Четверг, 04.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Кабмин поддержит законопроект об увеличении штрафов для банков за сомнительные операции

- -
Аа +

Правительство РФ на заседании в среду планирует одобрить законопроект о внесении изменений в закон о Центральном банке, предусматривающий повышение штрафов для кредитных организаций за проведение сомнительных операций. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Мы вводим новый порядок расчета штрафа для недобросовестных кредитных организаций. По сути повышаются штрафы для тех банков, которые нарушают законы и проводят сомнительные операции, например по выводу денег или обналичиванию", - заявил Медведев.

По его словам, сейчас размер таких штрафов ограничен и составляет от 0,1 до 1% минимального уставного капитала. "Это совсем небольшие суммы и они никакого эффекта не оказывают. Законопроект предлагает привязать размер штрафа не к уставному капиталу, а что для банков всегда является гораздо более важным индикатором, к собственным средствам кредитных организаций", - сказал Медведев.

Как отметил премьер-министр, законопроект обеспечивает дифференцированный подход к банкам-нарушителям. "Такие меры ощутят в значительной степени крупные банки, потому что у них большой собственный капитал. Штрафы станут более существенными, а значит и более предпочтительными чем другие меры воздействия на кредитные организации, включая ограничения на проведение отдельных банковских операций", - заявил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]