Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Кабмин поддержит законопроект об увеличении штрафов для банков за сомнительные операции

- -
Аа +

Правительство РФ на заседании в среду планирует одобрить законопроект о внесении изменений в закон о Центральном банке, предусматривающий повышение штрафов для кредитных организаций за проведение сомнительных операций. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Мы вводим новый порядок расчета штрафа для недобросовестных кредитных организаций. По сути повышаются штрафы для тех банков, которые нарушают законы и проводят сомнительные операции, например по выводу денег или обналичиванию", - заявил Медведев.

По его словам, сейчас размер таких штрафов ограничен и составляет от 0,1 до 1% минимального уставного капитала. "Это совсем небольшие суммы и они никакого эффекта не оказывают. Законопроект предлагает привязать размер штрафа не к уставному капиталу, а что для банков всегда является гораздо более важным индикатором, к собственным средствам кредитных организаций", - сказал Медведев.

Как отметил премьер-министр, законопроект обеспечивает дифференцированный подход к банкам-нарушителям. "Такие меры ощутят в значительной степени крупные банки, потому что у них большой собственный капитал. Штрафы станут более существенными, а значит и более предпочтительными чем другие меры воздействия на кредитные организации, включая ограничения на проведение отдельных банковских операций", - заявил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »