Среда, 15.07.2020
×
Маск сделал Баффета?

Кабмин поддержал увеличение суммы индивидуального инвестиционного счета

- -
Аа +

Правительство России поддержало законопроект об увеличении до 1 миллиона рублей суммы, которая может быть ежегодно перечислена на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), говорится в сообщении кабинета министров.

Внести изменения предлагается в закон "О рынке ценных бумаг". Инициаторами документа выступает группа депутатов, в том числе Анатолий Аксаков (партия «Справедливая Россия»)

Законопроект направлен на увеличение совокупной суммы денежных средств, которые могут быть переданы по договору на ведение ИИС в течение календарного года его открытия, до 1 миллиона рублей (в действующей редакции – 400 тысяч рублей). При этом одновременное увеличение на эту же величину инвестиционного налогового вычета в сумме денежных средств, внесённых налогоплательщиком в налоговом периоде на ИИС, не предусмотрено.

В сообщении отмечается, что принятие законопроекта позволит повысить привлекательность инвестиций в инструменты фондового рынка для частных инвесторов, в том числе за счёт налогового вычета в сумме положительного финансового результата, полученного по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счёте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]