Четверг, 07.07.2022
×
Рубль снижается. Что дальше? / Ян Арт. Finversia

Кабмин поддержал поправки о прозрачности операций с банковским счетом

- -
Аа +

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о расширении документов, которые ФНС может получить у банков, сообщили РАПСИ в пресс-службе Ассоциации юристов России (АЮР).

Поправки предлагается внести в законопроект, который сейчас готовится в Госдуме ко второму чтению.

«Поправки расширяют перечень сведений, которые налоговая инспекция сможет получать из банков. Теперь банки будут обязаны предоставлять копии доверенностей и паспортов лиц, распоряжающихся счетами. Другими словами, налоговая сможет получать данные не только о том, кто является владельцем счета, но и информацию о лицах, снимающих деньги со счета по доверенности или как-то иначе управляющих движением средств на счете», – пояснил председатель правления АЮР Владимир Груздев.

Ожидается, что изменения помогут выявлять выгодоприобретателей от конкретных денежных операций, а также бенефициаров при каких-либо сделках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
627
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается. Это надолго? До каких значений? Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, спрос на рабочую силу замедляется, а количество увольнений выросло до 16-месячного максимума в июне, поскольку агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы повышает риск рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »