Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

К созданию биржи самородков в Магаданской области могут приступить в 2018 году

- -
Аа +

Реализация проекта создания в Магаданской области биржи самородков может быть начата в 2018 году, а ее концепцию разработают до конца 2017 года. Об этом ТАСС в четверг в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) сообщил губернатор Владимир Печеный.

"Мы продолжаем работать над этим проектом. Сегодня есть самые различные возможности продвижения такого товара как самородки… Есть концепция Фонда развития Дальнего Востока, есть наша концепция региональная, в которой мы в большей степени склоняемся к самородкам уже в виде ювелирных изделий, производимым на территории области… Надеюсь, к концу года будет сформулирована концепция", - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, в 2017 губернатор Магаданской области предложил создать биржу самородков, которая смогла бы привлечь в регион туристов из других регионов России и стран Азиатско-тихоокеанского региона (АТР).

По данным правительства Магаданской области на начало 2017 года, на территории региона сосредоточено более 11% запасов разведанного россыпного золота России, 15% рудного золота и около 50% серебра. Прогнозные ресурсы благородных металлов в регионе, как отмечается, в 3-6 раз превышают разведанные запасы. В 2016 году в области были добыты рекордные 27,5 тонн золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »