Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

К "пилоту" системы быстрых платежей 31 января подключатся еще 30 банков – НСПК

Аа +
- -

В пилотном проекте системы быстрых платежей (СБП) участвуют 12 банков, сообщил генеральный директор "Национальной системы платежных карт" (НСПК) Владимир Комлев журналистам.

"Сейчас у нас идет "пилот", это 12 банков, тестовые транзакции уже проходят. Действительно, промышленная эксплуатация запланирована, и тут мы от планов своих не отходим, по плану у нас 31 января 2019 года. К системе должны начать активно подключаться еще порядка 20 банков", - сказал В.Комлев. По его словам, эти банки"уже в очереди стоят и в сертификационном тестировании участвуют".

Как сообщалось, систему быстрых платежей в РФ планируется запустить в промышленную эксплуатацию в январе 2019 года. Новая система позволит гражданам в перспективе совершать мгновенные платежи в режиме 24/7, в том числе с использованием QR-кода или мобильного телефона получателя средств.

Оператором и расчетным центром системы будет ЦБ РФ, операционным платежным клиринговым центром - "Национальная система платежных карт".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »