Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

К концу года инфляция в Венесуэле достигнет 1 000 000 процентов

- -
Аа +

Международный валютный фонд (МВФ) дал прогноз по инфляции в Венесуэле, которая, как считают эксперты фонда, по итогам 2018 годам может достигнуть "взрывного" уровня - одного миллиона процентов.

По данным МВФ, эта ситуация очень похожа на Германию в 1923 году или Зимбабве в конце первого десятилетия 2000 годов, передает портал Nacional.

В фонде подчеркивают, что Венесуэла находится в глубоком экономическом и социальном кризисе. Ожидается, что в 2018 году ВВП страны упадет примерно на 18 процентов. Причем тенденция сохраняется третий год подряд, что связано со значительным падением добычи нефти.

Эксперты МВФ также считают, что коллапс экономической деятельности, гиперинфляция и ухудшение ситуации со снабжением населения приведет к дальнейшему росту миграционных потоков в соседние страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Маск объявил "революцию" в онлайн-цензуре США Маск объявил "революцию" в онлайн-цензуре США Американский миллиардер Илон Маск объявил "революцию", говоря об онлайн-цензуре в США, и анонсировал предстоящую публикацию документов с информацией о подавлении свободы слова. Об этом он заявил в принадлежащей ему социальной сети Twitter. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »