Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

К финансированию работ в области квантовых технологий ВЭБ намерен привлечь и другие банки

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) рассчитывает привлечь другие банки к финансированию работ в области квантовых технологий, заявил председатель ВЭБ Сергей Горьков журналистам в кулуарах форума "Открытые инновации".

"Со многими ведем переговоры, - сказал С.Горьков. - Большое участие здесь может быть у коммерческих банков. И Газпромбанк, и Сбербанк могут активно участвовать в этом".

Банкам, по мнению С.Горькова, может быть интересно использование квантовых технологий, прежде всего, в области коммуникаций. "Газпромбанк свой пилотный проект в этой области делал и получил хорошие результаты, - сказал он. - Сейчас, наверное, надо переходить от этих пилотов к более масштабным проектам.

С.Горьков отметил, что сейчас основная задача ВЭБа - объединить всех ради достижения цели (разработка и создание решений на основе квантовых технологий). В том числе частных инвесторов, инициаторов таких проектов.

Вопрос развития в РФ квантовых технологий, фотоники бы поднят на уровне правительства в 2014 году. Тогда премьер Дмитрий Медведев предлагал продвигать отечественные предприятия из отрасли фотоники за рубежом с помощью Внешэкономбанка.

"С учетом того, что все это предприятия небольшие, а рынок носит глобальный характер, конечно, стоит задача упростить их доступ к кредитным ресурсам, оказывать им поддержку при закреплении на внешних рынках, не только внутри страны", - говорил тогда Д.Медведев. По его словам, это можно было бы сделать, в том числе, и через те программы, которые реализует Внешэкономбанк.

В 2014 году доля соответствующих предприятий, занимающихся разработками в области фотоники, в России составляет всего $300 млн из $400 млрд по всему миру. Для исправления ситуации Д.Медведев призывал консолидировать усилия науки, бизнеса и государства, чтобы побороться за это направление.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]