Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

К деловой репутации конкурсных управляющих банков могут ввести требования

- -
Аа +

Правительство РФ хочет установить требования к деловой репутации конкурсных управляющих при банкротстве банков, сообщил агентству "Интерфакс" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В настоящее время конкурсным управляющим при банкротстве банков, имевших право привлекать во вклады средства физлиц, является Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Для банков, не имевших лицензии на привлечение средств населения во вклады, функции конкурсного управляющего осуществляют арбитражныеуправляющие, соответствующие установленным законом требованиям и аккредитованные при Банке России.

Чтобы пройти аккредитацию ЦБ, арбитражные управляющие должны соответствовать установленным для них требованиям и пройти обучение по программе регулятора. Кроме того, в течение трех лет до аккредитации у них должны отсутствовать нарушения, приведшие к существенному ущемлению прав кредиторов и непропорциональному удовлетворению их требований, необоснованному расходованию конкурсной массы банка, а также случаи отстранения от исполнения обязанностей.

По данным источника "Интерфакса", этот список планируется дополнить новыми требованиями, в частности, арбитражные управляющие должны будут соответствовать требованиям к деловой репутации, установленным для руководителей банков. Более того, в течение трех лет до аккредитации у арбитражного управляющего не должно быть отказов в утверждении его кандидатуры в качестве конкурсного управляющего кредитной организацией без уважительной причины, подтвержденной соответствующими документами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
847
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »