Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

К деловой репутации конкурсных управляющих банков могут ввести требования

Аа +
- -

Правительство РФ хочет установить требования к деловой репутации конкурсных управляющих при банкротстве банков, сообщил агентству "Интерфакс" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В настоящее время конкурсным управляющим при банкротстве банков, имевших право привлекать во вклады средства физлиц, является Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Для банков, не имевших лицензии на привлечение средств населения во вклады, функции конкурсного управляющего осуществляют арбитражныеуправляющие, соответствующие установленным законом требованиям и аккредитованные при Банке России.

Чтобы пройти аккредитацию ЦБ, арбитражные управляющие должны соответствовать установленным для них требованиям и пройти обучение по программе регулятора. Кроме того, в течение трех лет до аккредитации у них должны отсутствовать нарушения, приведшие к существенному ущемлению прав кредиторов и непропорциональному удовлетворению их требований, необоснованному расходованию конкурсной массы банка, а также случаи отстранения от исполнения обязанностей.

По данным источника "Интерфакса", этот список планируется дополнить новыми требованиями, в частности, арбитражные управляющие должны будут соответствовать требованиям к деловой репутации, установленным для руководителей банков. Более того, в течение трех лет до аккредитации у арбитражного управляющего не должно быть отказов в утверждении его кандидатуры в качестве конкурсного управляющего кредитной организацией без уважительной причины, подтвержденной соответствующими документами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
925
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Новые гарантии государства по долгосрочным инвестициям. Застройщики жилья празднуют продление семейной ипотеки. Брокеры вышли на охоту за клиентами. «Европлан» готовятся к IPO. Отзыв лицензии Киви банка спровоцировал проблемы платежных сервисов. Каким будет курс рубля. Система быстрых платежей завоевывает популярность. Цифровой рубль становится ближе. Рост курса биткоина. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »