Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

К деловой репутации конкурсных управляющих банков могут ввести требования

- -
Аа +

Правительство РФ хочет установить требования к деловой репутации конкурсных управляющих при банкротстве банков, сообщил агентству "Интерфакс" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В настоящее время конкурсным управляющим при банкротстве банков, имевших право привлекать во вклады средства физлиц, является Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Для банков, не имевших лицензии на привлечение средств населения во вклады, функции конкурсного управляющего осуществляют арбитражныеуправляющие, соответствующие установленным законом требованиям и аккредитованные при Банке России.

Чтобы пройти аккредитацию ЦБ, арбитражные управляющие должны соответствовать установленным для них требованиям и пройти обучение по программе регулятора. Кроме того, в течение трех лет до аккредитации у них должны отсутствовать нарушения, приведшие к существенному ущемлению прав кредиторов и непропорциональному удовлетворению их требований, необоснованному расходованию конкурсной массы банка, а также случаи отстранения от исполнения обязанностей.

По данным источника "Интерфакса", этот список планируется дополнить новыми требованиями, в частности, арбитражные управляющие должны будут соответствовать требованиям к деловой репутации, установленным для руководителей банков. Более того, в течение трех лет до аккредитации у арбитражного управляющего не должно быть отказов в утверждении его кандидатуры в качестве конкурсного управляющего кредитной организацией без уважительной причины, подтвержденной соответствующими документами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
595
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »