При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство РФ хочет установить требования к деловой репутации конкурсных управляющих при банкротстве банков, сообщил агентству "Интерфакс" источник в финансово-экономическом блоке правительства.
В настоящее время конкурсным управляющим при банкротстве банков, имевших право привлекать во вклады средства физлиц, является Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Для банков, не имевших лицензии на привлечение средств населения во вклады, функции конкурсного управляющего осуществляют арбитражныеуправляющие, соответствующие установленным законом требованиям и аккредитованные при Банке России.
Чтобы пройти аккредитацию ЦБ, арбитражные управляющие должны соответствовать установленным для них требованиям и пройти обучение по программе регулятора. Кроме того, в течение трех лет до аккредитации у них должны отсутствовать нарушения, приведшие к существенному ущемлению прав кредиторов и непропорциональному удовлетворению их требований, необоснованному расходованию конкурсной массы банка, а также случаи отстранения от исполнения обязанностей.
По данным источника "Интерфакса", этот список планируется дополнить новыми требованиями, в частности, арбитражные управляющие должны будут соответствовать требованиям к деловой репутации, установленным для руководителей банков. Более того, в течение трех лет до аккредитации у арбитражного управляющего не должно быть отказов в утверждении его кандидатуры в качестве конкурсного управляющего кредитной организацией без уважительной причины, подтвержденной соответствующими документами.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение