Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

К деловой репутации конкурсных управляющих банков могут ввести требования

- -
Аа +

Правительство РФ хочет установить требования к деловой репутации конкурсных управляющих при банкротстве банков, сообщил агентству "Интерфакс" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В настоящее время конкурсным управляющим при банкротстве банков, имевших право привлекать во вклады средства физлиц, является Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Для банков, не имевших лицензии на привлечение средств населения во вклады, функции конкурсного управляющего осуществляют арбитражныеуправляющие, соответствующие установленным законом требованиям и аккредитованные при Банке России.

Чтобы пройти аккредитацию ЦБ, арбитражные управляющие должны соответствовать установленным для них требованиям и пройти обучение по программе регулятора. Кроме того, в течение трех лет до аккредитации у них должны отсутствовать нарушения, приведшие к существенному ущемлению прав кредиторов и непропорциональному удовлетворению их требований, необоснованному расходованию конкурсной массы банка, а также случаи отстранения от исполнения обязанностей.

По данным источника "Интерфакса", этот список планируется дополнить новыми требованиями, в частности, арбитражные управляющие должны будут соответствовать требованиям к деловой репутации, установленным для руководителей банков. Более того, в течение трех лет до аккредитации у арбитражного управляющего не должно быть отказов в утверждении его кандидатуры в качестве конкурсного управляющего кредитной организацией без уважительной причины, подтвержденной соответствующими документами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]