При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля цифровой экономики в общей структуре ВВП Китая к 2025 году будет составлять порядка 55%. С таким прогнозом компании Huawei («Хуавэй») выступил ее сменяемый председатель Совета директоров Ху Хоукунь на открывшемся во вторник в Шанхае Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress Shanghai, MWC Shanghai), передает ТАСС с места событий.
По его словам, в последние годы такие технологии, как 5G, облачные сервисы и искусственный интеллект, играют все более важную роль в производстве, ускоряя процесс перехода к более интеллектуальным операциям. В одном из озвученных прогнозов Huawei относительно будущего развития технологий Ху Хоукунь указал на то, что «к 2025 году 97% крупных компаний в мире будут использовать технологию искусственного интеллекта», а «55% всего ВВП Китая будет обеспечиваться за счет цифровой экономики». Кроме того, более 60% выручки технологические компании будут получать от клиентов в промышленной сфере, поскольку производство становится более интеллектуальным.
В этой связи, считает Ху Хоукунь, производителям во всех отраслях следует сконцентрировать свои усилия на улучшении своих технических возможностей и создании условий для получения прибыли в условиях цифровой экономики. Что касается компании Huawei, то, по его словам, основной акцент в настоящее время был смещен в сторону работы по таким направлениям, как технологии, продукция и приложения, в целях оказания помощи производителям в переходе к цифровой экономике.
Как сообщил Ху Хоукунь, к настоящему времени компания Huawei подписала более 1 тыс. контрактов, касающихся производственных приложений с технологией 5G с представителями более 20 различных отраслей промышленности.
Участие в конгрессе, который будет проходить до 25 февраля, примут свыше 200 экспонентов из телекоммуникационной индустрии. MWC Shanghai стал первым конгрессом, который организован в очном формате с момента начала вспышки коронавируса нового типа в прошлом году. MWC проходит ежегодно в Барселоне, Лос-Анджелесе и Шанхае. Конгресс 2020 года в Шанхае был отменен из-за пандемии.
Всемирный мобильный конгресс организуется в различных странах Ассоциацией GSM (GSMA), которая представляет интересы игроков мобильного сектора и объединяет свыше 750 операторов из порядка 400 компаний в общую индустриальную экосистему. В их числе производители мобильных телефонных устройств и программного обеспечения, поставщики оборудования и интернет-компании, а также представители смежных отраслей индустрии. Штаб-квартира ассоциации находится в Лондоне.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение