Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

JPMorgan заплатит около 200 млн долларов штрафа за незаконный прием на работу в Китае

- -
Аа +

Американский банк JPMorgan до конца года выплатит около $200 млн штрафа за незаконную практику найма сотрудников в Азии, в частности речь идет о китайской программе, в ходе которой банк трудоустраивал детей влиятельных персон в Китае, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ожидается, что штраф будет выплачен федеральным прокурорам США и финрегуляторам за нарушение американского закона, который запрещает предоставлять какие-либо блага взамен на содействие бизнесу. Банк, скорее всего, признает вину и согласится на урегулирование путем выплаты штрафа, отмечает издание.

По информации WSJ, JPMorgan нанимал на работу детей и родственников высокопоставленных китайских чиновников и менеджеров государственных корпораций страны, предположительно для того, чтобы те содействовали ему в заключении большего количества сделок в стране.

Решение этого вопроса станет прецедентом, который позволит начать расследование похожих незаконных практик других американских банков в Азии, подчеркивает издание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]