Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

JPMorgan заплатит около 200 млн долларов штрафа за незаконный прием на работу в Китае

Аа +
- -

Американский банк JPMorgan до конца года выплатит около $200 млн штрафа за незаконную практику найма сотрудников в Азии, в частности речь идет о китайской программе, в ходе которой банк трудоустраивал детей влиятельных персон в Китае, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ожидается, что штраф будет выплачен федеральным прокурорам США и финрегуляторам за нарушение американского закона, который запрещает предоставлять какие-либо блага взамен на содействие бизнесу. Банк, скорее всего, признает вину и согласится на урегулирование путем выплаты штрафа, отмечает издание.

По информации WSJ, JPMorgan нанимал на работу детей и родственников высокопоставленных китайских чиновников и менеджеров государственных корпораций страны, предположительно для того, чтобы те содействовали ему в заключении большего количества сделок в стране.

Решение этого вопроса станет прецедентом, который позволит начать расследование похожих незаконных практик других американских банков в Азии, подчеркивает издание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »