Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

JPMorgan заплатит около 200 млн долларов штрафа за незаконный прием на работу в Китае

- -
Аа +

Американский банк JPMorgan до конца года выплатит около $200 млн штрафа за незаконную практику найма сотрудников в Азии, в частности речь идет о китайской программе, в ходе которой банк трудоустраивал детей влиятельных персон в Китае, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ожидается, что штраф будет выплачен федеральным прокурорам США и финрегуляторам за нарушение американского закона, который запрещает предоставлять какие-либо блага взамен на содействие бизнесу. Банк, скорее всего, признает вину и согласится на урегулирование путем выплаты штрафа, отмечает издание.

По информации WSJ, JPMorgan нанимал на работу детей и родственников высокопоставленных китайских чиновников и менеджеров государственных корпораций страны, предположительно для того, чтобы те содействовали ему в заключении большего количества сделок в стране.

Решение этого вопроса станет прецедентом, который позволит начать расследование похожих незаконных практик других американских банков в Азии, подчеркивает издание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Отчет Goldman Sachs не оправдал ожиданий аналитиков Отчет Goldman Sachs не оправдал ожиданий аналитиков Goldman Sachs отчитался о прибыли за четвертый квартал ниже ожиданий аналитиков, поскольку операционные расходы банка выросли на 23% из-за повышения заработной платы работникам и увеличения резервов на судебные разбирательства. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »