При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский банк JPMorgan до конца года выплатит около $200 млн штрафа за незаконную практику найма сотрудников в Азии, в частности речь идет о китайской программе, в ходе которой банк трудоустраивал детей влиятельных персон в Китае, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Ожидается, что штраф будет выплачен федеральным прокурорам США и финрегуляторам за нарушение американского закона, который запрещает предоставлять какие-либо блага взамен на содействие бизнесу. Банк, скорее всего, признает вину и согласится на урегулирование путем выплаты штрафа, отмечает издание.
По информации WSJ, JPMorgan нанимал на работу детей и родственников высокопоставленных китайских чиновников и менеджеров государственных корпораций страны, предположительно для того, чтобы те содействовали ему в заключении большего количества сделок в стране.
Решение этого вопроса станет прецедентом, который позволит начать расследование похожих незаконных практик других американских банков в Азии, подчеркивает издание.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение