Вторник, 26.05.2020
×
Вы босяк или сверхбогаты? Найдите себя в российской статистике

JPMorgan выплатит штраф за урегулирование претензий SEC в связи с ADR

- -
Аа +

Крупнейший банк США JPMorgan Chase & Co. выплатит свыше $135 млн за урегулирование претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США в связи с досрочным предоставлением ADR, говорится в сообщении SEC.

Регулятор утверждает, что банк предоставлял брокерам ADR, которые должны отражать акции соответствующих иностранных эмитентов за рубежом, хотя у брокеров и их клиентов не было соответствующих иностранных акций.

Нарушения, выявленные SEC, имели место с 2011 года до начала 2015 года.

JPMorgan согласился вернуть SEC прибыль, полученную от таких операций, и уплатить штраф, хотя банк не признает и не отрицает обвинения.

Американские депозитарные расписки (ADR или АДР) были созданы JPMorgan в 1927 году, чтобы помочь инвесторам избежать сложностей, связанных с прямым владением акциями иностранных компаний, а иностранным эмитентам - расширить инвесторскую базу в США.

ADR - производная ценная бумага на акции иностранной компании, хранящиеся в американском банке-депозитарии. Основными депозитариями Уолл-стрит являются JPMorgan, BNY Mellon, Citigroup и Deutsche Bank.

Расследование SEC в отношении злоупотреблений на рынке ADR продолжается. JPMorgan стал уже восьмой компанией, оштрафованной в рамках этого расследования.

Ранее BNY Mellon согласился заплатить SEC свыше $54 млн, Citi - $38 млн, Deutsche Bank - $75 млн.

По данным BNY Mellon, в январе-июне 2018 года объем торгов ADR составил более 74 млрд бумаг стоимостью свыше $2 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Богач – бедняк Богач – бедняк Мы не определились в том, как мерить наше состояние – состояние страны и состояние людей. Суд может запретить Бундесбанку скупать облигации Суд может запретить Бундесбанку скупать облигации Европейский Центральный банк разрабатывает план на случай непредвиденных обстоятельств для осуществления своей многомиллиардной программы покупки облигаций без участия Бундесбанка. Это может произойти в случае, если Высший суд Германии вынудит основного участника схемы выйти из программы. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]