Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

JPMorgan выплатит $797,5 млн для урегулирования оставшихся претензий кредиторов Lehman

- -
Аа +

JPMorgan выплатит $797,5 млн для урегулирования оставшихся претензий к нему со стороны кредиторов Lehman Brothers, сообщает Reuters.

JPMorgan был крупнейшим кредитором Lehman и, по мнению других кредиторов последнего, использовал свое положение как основного «клирингового» банка Lehman для вывода ликвидности в преддверии банкротства 15 сентября 2008 года. Они утверждают, что JPMorgan без нужды изъял миллиарды долларов обеспечения — и, сделав это, обеспечил себе преимущество за счет других кредиторов.

JPMorgan ранее выделил резервы под это урегулирование. В январе прошлого года он согласился выплатить $1,42 млрд для погашения большей части других требований — в целом истцы требовали от него $8,6 млрд.

Lehman перестал быть банкротом в марте 2012 года, и с тех пор продолжается процесс свертывания его операций. Кредиторам удалось вернуть себе более $110 млрд — и держатели облигаций банка, которым ранее предвещали возврат 21 цента с доллара, получили уже вдвое больше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]