При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики JPMorgan прогнозируют, что в текущем году страны emerging markets (EM) выпустят гособлигации на $136 млрд, а эмитенты из этих государств продадут корпоративные бонды на $380 млрд, что станет рекордом.
"Размещения в Турции, Центральной Европе и Африке будут существенными, но львиная доля, вероятно, по-прежнему будет приходиться на корпоративную Россию", - заявил глава отдела рынков долгового капитала CEEMEA банка Стефан Вейлер журналистам в Лондоне в четверг.
До летнего перерыва он ожидает еще 3-4 размещения российских компаний, сообщило агентство Bloomberg.
Во 2-м полугодии, по оценке эксперта, продажи корпоративных облигаций в Азии составят порядка $110 млрд, в регионе CEEMEA - $33 млрд.
Основной причиной повышения активности является рефинансирование долгов, поскольку эмитенты видят чрезвычайно привлекательные условия на рынке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение