Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

JPMorgan улучшил прогноз по ВВП РФ и рублю на фоне повышения прогноза цены на нефть

- -
Аа +

Американский инвестиционный банк JPMorgan улучшил прогноз по динамике ВВП РФ в 2016 году до снижения на 0,8% против снижения на 1,5% по предыдущему прогнозу. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, прогноз JPMorgan по курсу доллара снижен до 70,8 рубля на конец 1-го квартала против предыдущего прогноза на уровне 73,2 рубля, а прогноз на конец 4-го квартала снижен до 64,6 рубля за доллар с 70,3 рубля по предыдущему прогнозу.

Улучшение прогноза по российскому ВВП и рублю аналитики банка объясняют повышением своей оценки цен на нефть в текущем году. Так, JPMorgan повысил прогноз по средней цене Brent на 5 долл/барр до 38 долл/барр.

Кроме того, из-за крепкого рубля и низкой инфляции JPMorgan ожидает понижения ключевой ставки ЦБ РФ в 3-м квартале против предыдущих ожиданий первого понижения ставки в этом году в 4-м квартале. В частности, по прогнозу JPMorgan, ЦБ РФ снизит ключевую ставку на 50 б.п. до 10,5% в сентябре.

Банк России 18 марта принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11%, она остается на этом уровне с августа прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
859
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »