Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

JPMorgan улучшил прогноз по ВВП РФ и рублю на фоне повышения прогноза цены на нефть

Аа +
- -

Американский инвестиционный банк JPMorgan улучшил прогноз по динамике ВВП РФ в 2016 году до снижения на 0,8% против снижения на 1,5% по предыдущему прогнозу. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, прогноз JPMorgan по курсу доллара снижен до 70,8 рубля на конец 1-го квартала против предыдущего прогноза на уровне 73,2 рубля, а прогноз на конец 4-го квартала снижен до 64,6 рубля за доллар с 70,3 рубля по предыдущему прогнозу.

Улучшение прогноза по российскому ВВП и рублю аналитики банка объясняют повышением своей оценки цен на нефть в текущем году. Так, JPMorgan повысил прогноз по средней цене Brent на 5 долл/барр до 38 долл/барр.

Кроме того, из-за крепкого рубля и низкой инфляции JPMorgan ожидает понижения ключевой ставки ЦБ РФ в 3-м квартале против предыдущих ожиданий первого понижения ставки в этом году в 4-м квартале. В частности, по прогнозу JPMorgan, ЦБ РФ снизит ключевую ставку на 50 б.п. до 10,5% в сентябре.

Банк России 18 марта принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11%, она остается на этом уровне с августа прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »