Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

JPMorgan собирается подталкивать клиентов к соблюдению Парижского соглашения по климату

- -
Аа +

Американский банк JPMorgan Chase & Co. взял на себя обязательство использовать свой финансовый вес для того, чтобы побудить клиентов соблюдать принципы Парижского соглашения по климату и работать в направлении достижения чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Банк намерен инвестировать в технологии, которые помогут снизить выбросы CO2, и добиваться от клиентов уменьшения их собственного углеродного следа, говорится в сообщении JPMorgan.

Банкиры и консультанты JPMorgan имеют значительное влияние в советах директоров компаний по всему миру, отмечает The Wall Street Journal. Банк планирует убедить клиентов в том, что борьба с изменением климата открывает возможности для увеличения притока капитала от инвесторов и снижает риск того, что компании окажутся устаревшими.

Другие банки давали различные обещания прекратить предоставление кредитов в поддержку бурения в Арктике и добычи угля. Британские банки NatWest Group PLC (бывший RBS Group PLC) и Barclays PLC обязались использовать свой бизнес для содействия осуществлению Парижского соглашения. Американский банк Citigroup Inc. ранее в этом году сообщил, что откажется от клиентов, которые не воспринимают изменение климата всерьез.

Президент США Дональд Трамп в 2017 году объявил о выходе Вашингтона из Парижского соглашения по климату, что вызвало критику международного сообщества. Парижское соглашение обязывало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

"Цели, поставленные в Парижском соглашении, достойны похвалы и амбициозны, но мир все еще далек от их достижения, - заявил сопрезидент JPMorgan Даниэль Пинто. - Хотя миру предстоит пройти долгий путь, JPMorgan Chase хочет предпринять дополнительные действия".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »