Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

JPMorgan счел 2018 год «потерянным» для евро

- -
Аа +

Аналитики JPMorgan не ждут восстановления евро до следующего года и считают 2018 год «потерянным» для европейской валюты. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад банка, одним из авторов которого является аналитик Пол Меггеси.

Аналитики банка снизили прогноз по евро на конец года до $1,12 (сейчас $1,16). Ранее курс евро к доллару прогнозировался на уровне $1,2. Сокращение составило около 5%.

Кризис на развивающихся рынках «навредил» валюте, но «оценка перспектив евро в любом случае была бы восприимчивой» в связи с тем, что экономика еврозоны не смогла показать уверенного восстановления после падения в первом квартале.

Еще одним фактором, влияющим на курс, аналитики назвали обеспокоенность инвесторов предстоящими переговорами по бюджету в Италии.

Существует риск, что евро может протестировать отметку в $1,1, если условия на развивающихся рынках продолжат ухудшаться и спрос на доллары усилится для сокращения долговой нагрузки.

Тем не менее аналитики ожидают восстановления европейской валюты в 2019 году. Впрочем, прогноз по будущему росту вновь «урезан» с $1,23 до $1,19 на третий квартал 2019 года.​

Ранее на этой неделе швейцарский финансовый холдинг UBS сократил свой прогноз по курсу евро на конец года с $1,25 до $1,2. В своем отчете аналитики UBS отметили «удивительную» слабость европейской валюты на фоне застилающих горизонт событий риска. UBS отмечает, что «общая картина циклична», но «опасные события вокруг Турции, Италии и Brexit могут продолжить влиять на единую валюту».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дистанция огромного размера Дистанция огромного размера Злобный вирус снова оживился и своей «второй волной» добрался до России. Да так, что, например, московские власти опять рекомендовали людям из групп риска сидеть дома (к счастью, на сей раз без особого фанатизма), а всем остальным – по возможности перейти в дистанционный режим работы. Активность производственного сектора Японии снижается 17-й месяц подряд Активность производственного сектора Японии снижается 17-й месяц подряд В сентябре производственная активность в Японии продемонстрировала самую длительную полосу спада за всю историю наблюдений. Как показал опрос представителей частного сектора в четверг, политикам приходится бороться за то, чтобы вывести пострадавшую от коронавируса экономику на устойчивый путь восстановления. Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network, рассказал порталу Finversia.ru о причинах роста рынка факторинга даже в условиях пандемии, серьезном росте спроса на услуги факторинговых компаний и возможностях для частных инвесторов с точки зрения приобретения их облигаций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »