При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики JPMorgan считают, что для восстановления позиций российских акций в популярных мировых фондовых индексах MSCI потребуется более двух лет. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление банка, возвращение может затянуться на несколько лет, а в лучшем случае произойдет не раньше июня 2027 года.
Россия была удалена из индексов MSCI в марте 2022 года на фоне начала специальной военной операции. Несмотря на надежды некоторых инвесторов на быстрое урегулирование конфликта и возможное начало процесса реинтеграции уже в июне, эксперты называют такие ожидания излишне оптимистичными. При этом MSCI оставляет за собой право изменить процедуру включения.
Согласно базовому сценарию JPMorgan, возвращение российских акций в индексы может состояться значительно позже 2027 года. Аналитики подчеркивают, что процесс восстановления позиций будет долгим и сложным.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение