Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

JPMorgan пересмотрел прогноз для фондового рынка Китая в сторону понижения

Аа +
- -

Специалисты JPMorgan Chase & Co. снизили свою оценку китайского фондового рынка с "покупать" до "нейтрально", подчеркнув замедление темпов роста экономики КНР, умеренные стимулы со стороны правительства, а также неопределенность, связанную с предстоящими президентскими выборами в Соединенных Штатах.

Команда экспертов JPMorgan под руководством Педро Мартинса предполагает, что возможность нового торгового противостояния между Пекином и Вашингтоном окажет давление на фондовый рынок КНР. Аналитики также считают, что усилия китайского правительства по предотвращению экономического спада недостаточны.

"Последствия второй торговой войны (с повышением пошлин на 20-60%) могут быть более значительными, чем в прошлый раз, - отмечается в отчете JPMorgan. - Мы считаем, что долгосрочной тенденцией для китайской экономики станет структурное ослабление роста, учитывая перераспределение цепочек поставок, расширение конфликта с США и сохранение внутренних проблем".

Эксперты JPMorgan, наряду с аналитиками ведущих мировых инвестиционных банков, ожидают, что темпы роста ВВП Китая в этом году будут ниже целевого показателя Пекина в 5%.

Они советуют инвесторам перенаправить свои средства в фондовые рынки Индии, Мексики, Саудовской Аравии, Бразилии и Индонезии.

Другая группа экспертов JPMorgan, ответственная за Азию и непосредственно Китай, ухудшила прогнозы для фондовых индексов MSCI China и CSI300 на конец 2024 года соответственно до 60 пунктов с 66 пунктов и до 3500 пунктов с 3900 пунктов. Однако прогнозные значения китайских индексов все еще предполагают их рост по сравнению с текущими уровнями.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »