При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Специалисты JPMorgan Chase & Co. снизили свою оценку китайского фондового рынка с "покупать" до "нейтрально", подчеркнув замедление темпов роста экономики КНР, умеренные стимулы со стороны правительства, а также неопределенность, связанную с предстоящими президентскими выборами в Соединенных Штатах.
Команда экспертов JPMorgan под руководством Педро Мартинса предполагает, что возможность нового торгового противостояния между Пекином и Вашингтоном окажет давление на фондовый рынок КНР. Аналитики также считают, что усилия китайского правительства по предотвращению экономического спада недостаточны.
"Последствия второй торговой войны (с повышением пошлин на 20-60%) могут быть более значительными, чем в прошлый раз, - отмечается в отчете JPMorgan. - Мы считаем, что долгосрочной тенденцией для китайской экономики станет структурное ослабление роста, учитывая перераспределение цепочек поставок, расширение конфликта с США и сохранение внутренних проблем".
Эксперты JPMorgan, наряду с аналитиками ведущих мировых инвестиционных банков, ожидают, что темпы роста ВВП Китая в этом году будут ниже целевого показателя Пекина в 5%.
Они советуют инвесторам перенаправить свои средства в фондовые рынки Индии, Мексики, Саудовской Аравии, Бразилии и Индонезии.
Другая группа экспертов JPMorgan, ответственная за Азию и непосредственно Китай, ухудшила прогнозы для фондовых индексов MSCI China и CSI300 на конец 2024 года соответственно до 60 пунктов с 66 пунктов и до 3500 пунктов с 3900 пунктов. Однако прогнозные значения китайских индексов все еще предполагают их рост по сравнению с текущими уровнями.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение