Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

JPMorgan для выхода на розничный рынок Британии покупает финкомпанию Nutmeg

- -
Аа +

Американский банк JPMorgan Chase & Co. покупает британскую финкомпанию Nutmeg Saving and Investment Ltd, специализирующуюся на онлайн-сервисах, в рамках намерений по выходу на рынок розничных банковских услуг Великобритании.

Цена сделки не разглашается, но по словам источников, она находится в диапазоне от 500 млн фунтов стерлингов до 1 млрд фунтов, пишет The Wall Street Journal.

В январе JPMorgan объявила о намерении запустить цифровой банк в Британии, который будет предлагать услуги для населения. Он получил название Chase и в настоящее время проходит внутренние испытания с участием сотрудников JPMorgan в преддверии официального запуска в конце текущего года.

Nutmeg, которая была основана в 2012 году, обслуживает более 140 тыс. клиентов. Под ее управлением находится $3,5 млрд фунтов (около $5 млрд).

Цифровой банкинг в Великобритании активно развивался в последнее время с подачи регулирующих органов, которые поощряли новые стартапы, включая Starling Bank Ltd. и Monzo Bank Ltd., для повышения конкуренции в сфере банковских услуг после последнего мирового финкризиса. По данным источников, JPMorgan в прошлом году рассматривал возможность покупки Starling Bank, который был создан в 2014 году.

JPMorgan ранее пытался запустить цифровой банк в американских городах и рынках, где не было его отделений, но проект под названием Finn был закрыт в июне 2019 года из-за слабого спроса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
540
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »