Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

JPMorgan для выхода на розничный рынок Британии покупает финкомпанию Nutmeg

- -
Аа +

Американский банк JPMorgan Chase & Co. покупает британскую финкомпанию Nutmeg Saving and Investment Ltd, специализирующуюся на онлайн-сервисах, в рамках намерений по выходу на рынок розничных банковских услуг Великобритании.

Цена сделки не разглашается, но по словам источников, она находится в диапазоне от 500 млн фунтов стерлингов до 1 млрд фунтов, пишет The Wall Street Journal.

В январе JPMorgan объявила о намерении запустить цифровой банк в Британии, который будет предлагать услуги для населения. Он получил название Chase и в настоящее время проходит внутренние испытания с участием сотрудников JPMorgan в преддверии официального запуска в конце текущего года.

Nutmeg, которая была основана в 2012 году, обслуживает более 140 тыс. клиентов. Под ее управлением находится $3,5 млрд фунтов (около $5 млрд).

Цифровой банкинг в Великобритании активно развивался в последнее время с подачи регулирующих органов, которые поощряли новые стартапы, включая Starling Bank Ltd. и Monzo Bank Ltd., для повышения конкуренции в сфере банковских услуг после последнего мирового финкризиса. По данным источников, JPMorgan в прошлом году рассматривал возможность покупки Starling Bank, который был создан в 2014 году.

JPMorgan ранее пытался запустить цифровой банк в американских городах и рынках, где не было его отделений, но проект под названием Finn был закрыт в июне 2019 года из-за слабого спроса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »