Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

JPMorgan: Для инвесторов, желающих заработать на волатильности, более предпочтительным выглядит выбор России

- -
Аа +

Аналитики JPMorgan подтвердили рекомендацию "выше рынка" для акций России.

Покупка российских акций предполагает больший, чем у компаний Персидского залива, потенциал роста, сообщается в обзоре банка.

"Свободный курс рубля позволил акциям РФ быстрее адаптироваться к росту цен на нефть к новому уровню, в странах залива этот процесс происходит более медленно из-за фиксированного курса, - говорится в сообщении. - Для инвесторов, желающих заработать на волатильности, более предпочтительным выглядит выбор России в пользу гибкого курсообразования и ее более короткий процесс адаптации".

Как полагают в JPMorgan, из всех стран региона CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) у России максимальная корреляция с ценой нефти.

"В то время как бюджеты стран Персидского залива продолжают сокращаться, экономика РФ возобновит рост в 2017 году", - прогнозируют аналитики банка, а также опрошенные агентством Bloomberg эксперты.

Кроме того, в РФ больше производственных мощностей и выше объем ненефтяного экспорта по сравнению со странами залива, сообщается в обзоре JPMorgan.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]