Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

JPMorgan Chase вышел на 1-е место по капитализации среди банков США

Аа +
- -

Американский Wells Fargo, оштрафованный на прошлой неделе за манипуляции со счетами клиентов с целью завышения показателей продаж банковских продуктов, утратил статус самого дорого банка мира.

Вчера акции Wells Fargo упали еще на 3,3%, а его капитализация - до $236 млрд.

В результате на 1-е место по капитализации среди банков США вышел JPMorgan Chase.

Накануне Wells Fargo заявил, что откажется от целевых показателей продаж розничных банковских продуктов с января следующего года, чтобы избежать приписок. Рынок, однако, посчитал, что это негативно скажется на показателях банка.

До этого Бюро по финансовой защите потребителей США выявило, что сотрудники Wells Fargo открыли порядка 2 млн счетов без ведома клиентов, подключали к услугам банка не подозревавших об этом граждан, а также открывали банковские счета для несуществующих клиентов, чтобы достичь целевых показателей продаж.

Рейтинговое агентство Moody's в понедельник заявило, что выявленные нарушения являются негативным рейтинговым фактором для Wells Fargo, и поставило рейтинги банка на пересмотр с возможностью понижения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »