Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

JP Morgan сохранил свое первенство в глобальном рэнкинге инвестиционных банков

- -
Аа +

JP Morgan сохранил свое первенство в глобальном рэнкинге инвестиционных банков от аналитической фирмы Coalition, сообщает Reuters. Выручка JP Morgan от торговых операций, M&A и другой инвестиционно-банковской активности возросла в 2016 году на 11% — до $25,2 млрд.

Citigroup поднялся с третьего места на второе, которое он делит с Goldman Sachs (год назад тот тоже был вторым). Bank of America опустился с третьей позиции на четвертую, Morgan Stanley удержался на пятой, Deutsche Bank отступил с пятой строчки на шестую, а Credit Suisse — с седьмой на восьмую. Barclays из № 8 стал № 7, а HSBC из № 10 превратился в № 9. UBS, BNP Paribas, Societe Generale остались, соответственно, 10-м, 11-м и 12-м.

Таким образом, американские банки заняли все пять первых позиций в рэнкинге — единственный представитель Европы в топ-5 2015 года, Deutsche Bank, выпал из пятерки на фоне больших убытков и реструктуризации. На американские банки приходится около двух третей доходов этой Группы 12, в то время как в 2011 году их доля составляла только 50%.

Даже в регионе EMEA (Европа — Ближний Восток — Африка) Deutsche Bank не является лидером, но лишь делит второе место с Goldman Sachs. Первым и здесь выступает JP Morgan.

Впрочем, директор по исследованиям в Coalition Амрит Шахани считает, что это положение преходяще: по его мнению, европейские банки будут постепенно укреплять свои позиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »