При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

JP Morgan сохранил свое первенство в глобальном рэнкинге инвестиционных банков от аналитической фирмы Coalition, сообщает Reuters. Выручка JP Morgan от торговых операций, M&A и другой инвестиционно-банковской активности возросла в 2016 году на 11% — до $25,2 млрд.
Citigroup поднялся с третьего места на второе, которое он делит с Goldman Sachs (год назад тот тоже был вторым). Bank of America опустился с третьей позиции на четвертую, Morgan Stanley удержался на пятой, Deutsche Bank отступил с пятой строчки на шестую, а Credit Suisse — с седьмой на восьмую. Barclays из № 8 стал № 7, а HSBC из № 10 превратился в № 9. UBS, BNP Paribas, Societe Generale остались, соответственно, 10-м, 11-м и 12-м.
Таким образом, американские банки заняли все пять первых позиций в рэнкинге — единственный представитель Европы в топ-5 2015 года, Deutsche Bank, выпал из пятерки на фоне больших убытков и реструктуризации. На американские банки приходится около двух третей доходов этой Группы 12, в то время как в 2011 году их доля составляла только 50%.
Даже в регионе EMEA (Европа — Ближний Восток — Африка) Deutsche Bank не является лидером, но лишь делит второе место с Goldman Sachs. Первым и здесь выступает JP Morgan.
Впрочем, директор по исследованиям в Coalition Амрит Шахани считает, что это положение преходяще: по его мнению, европейские банки будут постепенно укреплять свои позиции.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение