Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

JP Morgan сохранил свое первенство в глобальном рэнкинге инвестиционных банков

- -
Аа +

JP Morgan сохранил свое первенство в глобальном рэнкинге инвестиционных банков от аналитической фирмы Coalition, сообщает Reuters. Выручка JP Morgan от торговых операций, M&A и другой инвестиционно-банковской активности возросла в 2016 году на 11% — до $25,2 млрд.

Citigroup поднялся с третьего места на второе, которое он делит с Goldman Sachs (год назад тот тоже был вторым). Bank of America опустился с третьей позиции на четвертую, Morgan Stanley удержался на пятой, Deutsche Bank отступил с пятой строчки на шестую, а Credit Suisse — с седьмой на восьмую. Barclays из № 8 стал № 7, а HSBC из № 10 превратился в № 9. UBS, BNP Paribas, Societe Generale остались, соответственно, 10-м, 11-м и 12-м.

Таким образом, американские банки заняли все пять первых позиций в рэнкинге — единственный представитель Европы в топ-5 2015 года, Deutsche Bank, выпал из пятерки на фоне больших убытков и реструктуризации. На американские банки приходится около двух третей доходов этой Группы 12, в то время как в 2011 году их доля составляла только 50%.

Даже в регионе EMEA (Европа — Ближний Восток — Африка) Deutsche Bank не является лидером, но лишь делит второе место с Goldman Sachs. Первым и здесь выступает JP Morgan.

Впрочем, директор по исследованиям в Coalition Амрит Шахани считает, что это положение преходяще: по его мнению, европейские банки будут постепенно укреплять свои позиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »