Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

JP Morgan: Индекс инвестиционного доверия в Гонконге упал до минимума с 2009 года

- -
Аа +

Индекс доверия инвесторов (Investor Confidence Index) в Гонконге упал до минимального значения с 2009 г. на фоне торговой войны США с Китаем. Об этом свидетельствует доклад JPMorgan Asset Management, выдержки из которого приводит газета "Саут Чайна морнинг пост".

Почти за десять лет данный показатель впервые оказался ниже нейтрального уровня в 100 пунктов - на отметке 88 пунктов. При этом еще в апреле индекс достигал 106 пунктов. Показатель рассчитывается экспертами JPMorgan Asset Management на основе опросов свыше 500 розничных инвесторов, имеющих долгосрочные интересы в регионе.

Их доверие пошатнула, в частности, развязанная США торговая война с Китаем. "Среди инвесторов царят неуверенные настроения, что обусловлено затяжными трениями в торговле, высокой волатильностью рынков, замедлением экономического роста в мире и в Китае", - пояснил вице- президент по розничной торговле JPMorgan Asset Management Крис Тун, слова которого приводит издание.

При этом свыше 40% опрошенных инвесторов склонны прогнозировать дальнейшее падение фондового рынка Гонконга. По их оценкам, биржевой индекс Hang Seng упадет с нынешнего значения в более 27 тыс. пунктов до уровня 24-26 тыс. пунктов к концу апреля 2019 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »