При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший в мире производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson (J&J) завершил сделку по приобретению швейцарской биотехнологической компании Actelion, говорится в сообщении J&J.
В январе J&J сообщила о намерении приобрести Actelion за 30 миллиардов долларов. Сделку планировалось закрыть во втором квартале 2017 года. На прошлой неделе Еврокомиссия одобрила данную сделку. J&J выкупил акции Actelion по цене 280 долларов за штуку денежными средствами.
"Мы рады приветствовать наших новых коллег из Actelion... , учитывая, что теперь мы работаем вместе, чтобы улучшить здоровье людей во всем мире", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров и гендиректора J&J Алекса Горски (Alex Gorsky).
J&J, основанная в 1886 году, объединяет более 260 компаний в более чем 60 странах. Штат сотрудников (по данным на октябрь 2016 года) насчитывает приблизительно 126,9 тысячи человек. Российское представительство — действующее с 1992 года ООО "Джонсон & Джонсон" - включает в себя компании "Джонсон & Джонсон Медикал", "Янссен-Силаг", "Джонсон & Джонсон Консьюмер", "Вистакон". В числе наиболее известных торговых марок — Johnson`s baby, o.b., Clean & Clear, Reach.
Actelion была основана в декабре 1997 года. Занимается разработкой и коммерциализацией инновационных лекарств. Штат сотрудников насчитывает более 2,5 тысячи человек. Компания работает на рынках Европы, США, Японии, Китая, России и Мексики. Штаб-квартира расположена в городе Альшвиле, Швейцария.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение