Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Johnson & Johnson закрыла сделку по покупке швейцарской компании Actelion

+1 -0
Аа +

Крупнейший в мире производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson (J&J) завершил сделку по приобретению швейцарской биотехнологической компании Actelion, говорится в сообщении J&J.

В январе J&J сообщила о намерении приобрести Actelion за 30 миллиардов долларов. Сделку планировалось закрыть во втором квартале 2017 года. На прошлой неделе Еврокомиссия одобрила данную сделку. J&J выкупил акции Actelion по цене 280 долларов за штуку денежными средствами.

"Мы рады приветствовать наших новых коллег из Actelion... , учитывая, что теперь мы работаем вместе, чтобы улучшить здоровье людей во всем мире", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров и гендиректора J&J Алекса Горски (Alex Gorsky).

J&J, основанная в 1886 году, объединяет более 260 компаний в более чем 60 странах. Штат сотрудников (по данным на октябрь 2016 года) насчитывает приблизительно 126,9 тысячи человек. Российское представительство — действующее с 1992 года ООО "Джонсон & Джонсон" - включает в себя компании "Джонсон & Джонсон Медикал", "Янссен-Силаг", "Джонсон & Джонсон Консьюмер", "Вистакон". В числе наиболее известных торговых марок — Johnson`s baby, o.b., Clean & Clear, Reach.

Actelion была основана в декабре 1997 года. Занимается разработкой и коммерциализацией инновационных лекарств. Штат сотрудников насчитывает более 2,5 тысячи человек. Компания работает на рынках Европы, США, Японии, Китая, России и Мексики. Штаб-квартира расположена в городе Альшвиле, Швейцария.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]