Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Japan Tobacco International за 9 месяцев снизила прибыль на 13,4%

- -
Аа +

Один из крупнейших производителей табачных изделий Japan Tobacco International (JTI) в январе-сентябре 2016 года снизил чистую прибыль от продолжающейся деятельности на 13,4%, до 353,3 миллиарда иен (3,873 миллиарда долларов), говорится в отчетности компании.

Базовая прибыль на акцию составила 195,44 иены (1,85 доллара) против 225,07 иены (2,13 доллара) за отчетный период годом ранее. Выручка JTI от основной деятельности по итогам января-сентября текущего года составила 1,618 триллиона иен (15,371 миллиарда долларов), что на 4,1% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2015 года. При этом операционная прибыль выросла в годовом выражении на 8,5% - до 494,6 миллиардов иен (4,697 миллиарда долларов).

Компания объясняет слабые показатели неблагоприятными колебаниями обменных курсов. Общий объем отгрузок JTI по всему миру за 9 месяцев вырос на 2,9%. Компания объясняет это сильными показателями на рынках в Бразилии, Франции, Германии, Ирана, Италии, Казахстана, Кореи и Ближнего Востока.

Japan Tobacco Inc. была создана в 1999 году после приобретения Japan Tobacco международной табачной американской компании R.J.Reynolds за 8 миллиардов долларов. В 2007 году Japan Tobacco приобрела и британскую Gallaher Group PLC, за 9,4 миллиарда фунтов стерлингов. На тот момент это стало крупнейшим приобретением японской компании за пределами страны. Штаб-квартира JTI расположена в Женеве.

В портфель компании входят такие международные бренды сигарет, как Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour и LD, а также российские марки "Русский стиль", "Петр I", "Тройка" и другие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »