При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский конгломерат Johnson & Johnson сообщил во вторник, что покупает все находящиеся в обращении акции японской компании Ci:z Holdings Co Ltd, которые ей уже не принадлежат, за 230 миллиардов иен ($2,05 миллиарда).
J&J рассчитывает, что сделка, в результате которой конгломерат получит контроль над популярными марками японской компании, такими как Dr.Ci:Labo, Labo Labo и линейкой продуктов для ухода за кожей Genomer, позволит ему укрепить позиции в сфере инноваций на международном рынке.
J&J заплатит 5.900 иен за акцию Ci:z, что предполагает 55-процентную премию по сравнению со стоимостью бумаг при закрытии торгов во вторник, а также купит акции, принадлежащие основателю японской компании Ёсинори Сироно, говорится в заявлении J&J.
Главным акционером Ci:z является CIC Corp, которой принадлежит доля в размере 27,96 процента, показали данные Refinitiv.
J&J - второй крупнейший акционер японской компании, владеющий долей в размере 19,9 процента через дочернее предприятие.
Компания планирует представить тендерное предложение 29 октября.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение