Понедельник, 24.01.2022
×
Решающая неделя и развилка на бирже. Блог Яна Арта - 23.01.2022

Издательство Time Inc. отклонило предложение о покупке за 1,8 млрд долларов

- -
Аа +

Американское издательство Time, которому принадлежат журналы Time, People и Sports Illustrated, отклонило предложение ряда инвесторов приобрести компанию за $1,8 млрд, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Инвесторы, в числе которых владелец звукозаписывающей студии Warner Music Леонард Блаватник, бывший CEO Warner Эдгар Бронфман-младший и бывший глава Maker Studios Инон Крейц, предлагали около $18 за акцию компании. В ходе предварительных торгов во вторник котировки бумаг Time Inc. подскочили на 18%, до $16,05 за бумагу, до максимума с июля.

Капитализация Time Inc., образовавшейся в результате раздела активов Time Warner в 2014 году, с тех пор рухнула на 50% из-за пессимизма инвесторов в отношении печатных изданий. Кроме того, компания имеет задолженность в размере $1,4 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Решающая неделя и развилка на бирже Решающая неделя и развилка на бирже Все-таки январь подтвердил мои предположения – скорее, даже ощущения. Хотя это тот случай, когда было бы намного приятнее ошибиться. Вообще, январь 2022 года оказался похож на январь 2020 – сначала короткая эйфория, потом – начавшийся спуск. И фондовый рынок оказался на самой серьезной и в то же время самой ожидаемой развилке за последние два года. Напряженность на рынках нарастает в преддверии заседания ФРС Напряженность на рынках нарастает в преддверии заседания ФРС Рыночная турбулентность, вероятно, продолжится на следующей неделе, поскольку Федеральная резервная система проводит заседание, а крупнейшие технологические компании, включая Apple и Microsoft, публикуют отчетность. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »