Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Из-за закрытия рудников на Филиппинах подскочили цены на никель

- -
Аа +

Никель резко дорожает в четверг на новости о закрытии новых рудников на Филиппинах. В ходе торгов никель с поставкой через три месяца подорожал на 2,2%, до $10480 за тонну.

По словам министра экологии Филиппин Рехины Лопес, в стране будут закрыты 23 рудника из-за их несоответствия экологическим требованиям, а работа еще пяти будет приостановлена. Эти рудники производят до половины металла в стране.

Согласно правительственным данным, проверки и закрытия рудников в минувшем году привели к падению добычи металла на 23%, до 24,7 млн тонн. При этом в 2015 году Филиппины занимали первое место по объему производства никелевых руд и их поставок на мировой рынок.

В число компаний, работа шахт которых была приостановлена, входит австрало-канадская Oceanagold Corp., крупнейший производитель золота на Филиппинах. Акции компании рухнули на торгах в Сиднее на 16%, рекордными темпами с 2009 года. Всего на Филиппинах 41 рудник, в основном на них добывают никелевые руды, а также медь, золото, молибден, хром.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
507
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »