При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Задолженность американцев по кредитным картам в третьем квартале текущего года увеличилась на 15% в годовом выражении, максимально более чем за 20 лет, и составила $930 млрд, говорится в докладе Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка.
Рост показателя связан с увеличением стоимости жизни.
"С учетом роста цен более чем на 8% по сравнению с годом ранее, наверное, неудивительно, что задолженность растет", - отмечают аналитики ФРБ Нью-Йорка.
"Примечательно, что задолженность по кредитным картам растет почти вдвое быстрее темпов роста цен с прошлого года", - говорится в докладе.
Общая задолженность домохозяйств увеличилась на $351 млрд, продемонстрировав самый существенный скачок в поквартальном выражении с 2007 года. В том числе это связано с ростом ипотечной задолженности в третьем квартале, отмечается в докладе.
Объем автомобильных кредитов увеличился на $22 млрд, до $1,52 трлн, в третьем квартале, ипотечные кредиты увеличились на $282 млрд, до $11,67 трлн. Объем студенческих долгов, в свою очередь, сократился на $15 млрд, до $1,57 трлн.
Доля просроченных платежей также начала расти, однако остается низкой по сравнению со средними показателями.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение