Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Из-за санкций США против РФ под ударом может оказаться вся немецкая экономика

- -
Аа +

Немецкий бизнес по-прежнему обеспокоен возможными последствиями новых санкций в отношении России, которые ранее утвердил президент США Дональд Трамп, отмечает "Немецкая волна". "Важные проекты по обеспечению надежных поставок могут быть заморожены, если немецким компаниям не разрешат сотрудничать в российских проектах по расширению сети газопроводов", - заявил глава отдела по внешнеэкономической деятельности Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер. Если это произойдет, под ударом окажется и вся немецкая экономика, предупредил он 5 августа в интервью dpa.

Между тем DIHK ожидает увеличения немецкого экспорта в Россию впервые за последние 4 года. По оценке организации, по итогам 2017 года этот соответствующий показатель может вырасти не менее чем на 5%. За период с 2013 по 2016 годы показатели экспорта ФРГ в РФ упали на 40%.

От новых штрафных мер, введенных США, может пострадать, прежде всего, проект "Северный поток-2", вся трубопроводная инфраструктура России, а вместе с ней экспорт нефти и газа. Также ужесточатся ограничения на передачу российским компаниям с долей государства от 33% американских технологий по разведке и добыче нефти на больших глубинах, арктическом шельфе и в сланцевых месторождениях. Ужесточение действующего режима санкций коснется и финансового сектора.

Новые санкции не были согласованы с европейскими странами, несмотря на то, что в ЕС неоднократно отзывались о них с жесткой критикой. Санкции могут затронуть фирмы из других стран, участвующие в проектах по ремонту, модернизации и расширению российских газопроводов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »