Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Из-за пандемии коронавируса число крайне бедных людей в мире вырастет на 150 млн в 2020-21 гг

Аа +
- -

Всемирный банк в своем обзоре прогнозирует, число людей, находящихся в состоянии крайней бедности, в этом году увеличится на 88-115 млн из-за пандемии коронавируса, а за 2020-2021 гг. - на 150 млн.

Количество людей в состоянии крайней бедности в 2020 году увеличится впервые более чем за 20 лет на фоне пандемии COVID-19, которая усугубила последствия военных конфликтов и изменения климата, указывает ВБ.

По определению ВБ, в состоянии "крайней бедности" находятся люди, живущие менее чем на $1,9 в день. Число таких людей в этом году, как ожидается, составит от 9,1% до 9,4% мирового населения, что соответствует уровню 2017 года - 9,2%. При отсутствии пандемии коронавируса, уровень "крайней бедности" в мире в текущем году составил бы 7,9%, отмечают в ВБ.

"Из-за пандемии и глобальной рецессии более 1,4% мирового населения окажется в состоянии крайней бедности, - отмечает президент группы ВБ Дэвид Малпасс. - Для того, чтобы развернуть ситуацию к сокращению бедности, государствам потребуется подготовиться к экономическим изменениям после пандемии COVID-19, обеспечив движение капитала, трудовых ресурсов и инноваций в новые направления бизнеса".

Порядка 82% людей, которые окажутся в состоянии крайней бедности, будут из стран со средним доходом, отмечают в ВБ.

Пандемия коронавируса, усугубившая последствия военных конфликтов и изменений климата, сделает недостижимой цель устранения бедности в мире к 2030 году без принятия быстрых и крупных мер, говорится в обзоре организации. По оценкам ВБ, в 2030 году глобальный уровень бедности составит порядка 7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
673
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »