Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Из-за пандемии коронавируса число крайне бедных людей в мире вырастет на 150 млн в 2020-21 гг

- -
Аа +

Всемирный банк в своем обзоре прогнозирует, число людей, находящихся в состоянии крайней бедности, в этом году увеличится на 88-115 млн из-за пандемии коронавируса, а за 2020-2021 гг. - на 150 млн.

Количество людей в состоянии крайней бедности в 2020 году увеличится впервые более чем за 20 лет на фоне пандемии COVID-19, которая усугубила последствия военных конфликтов и изменения климата, указывает ВБ.

По определению ВБ, в состоянии "крайней бедности" находятся люди, живущие менее чем на $1,9 в день. Число таких людей в этом году, как ожидается, составит от 9,1% до 9,4% мирового населения, что соответствует уровню 2017 года - 9,2%. При отсутствии пандемии коронавируса, уровень "крайней бедности" в мире в текущем году составил бы 7,9%, отмечают в ВБ.

"Из-за пандемии и глобальной рецессии более 1,4% мирового населения окажется в состоянии крайней бедности, - отмечает президент группы ВБ Дэвид Малпасс. - Для того, чтобы развернуть ситуацию к сокращению бедности, государствам потребуется подготовиться к экономическим изменениям после пандемии COVID-19, обеспечив движение капитала, трудовых ресурсов и инноваций в новые направления бизнеса".

Порядка 82% людей, которые окажутся в состоянии крайней бедности, будут из стран со средним доходом, отмечают в ВБ.

Пандемия коронавируса, усугубившая последствия военных конфликтов и изменений климата, сделает недостижимой цель устранения бедности в мире к 2030 году без принятия быстрых и крупных мер, говорится в обзоре организации. По оценкам ВБ, в 2030 году глобальный уровень бедности составит порядка 7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
540
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »