Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Из-за пандемии доходы населения мира сократились на $3,5 трлн

Аа +
- -

Пандемия коронавируса привела к массовым потерям трудовых доходов по всему миру, говорится в новом исследовании Международной организации труда (МОТ). Ее эксперты также сообщают о разрыве в реализуемых государствами мерах налогово-бюджетного стимулирования, который угрожает еще больше увеличить неравенство между богатыми и бедными странами.

За первые три квартала 2020 года трудовые доходы населения мира снизились на 10,7%, или на $3,5 трлн. Только во втором квартале текущего года, отмечают в МОТ, количество потерянных рабочих часов эквивалентно потере почти полумиллиарда рабочих мест. Ожидалось, что этот показатель будет гораздо ниже – около 400 миллионов рабочих мест.

Среди регионов мира больше других пострадали Северная и Южная Америка. Там трудовые доходы населения сократились на 12,1%. В Европе и Центральной Азии этот показатель составил 10,6%.

В МОТ также сообщают, что среди тех, кто потерял работу, больше женщин, чем мужчин. Самые большие потери пришлись на страны с доходом ниже среднего. Их население потеряло 15,1% заработка. В богатых странах потери трудовых доходов составили 9%.

При этом, подчеркивают в МОТ, власти многих богатых стран приняли эффективные меры по стимулированию экономики, тогда как у стран с доходом ниже среднего и у бедных стран нет средств для реализации таких мер в необходимом объеме.

"Мы должны не только удвоить усилия по борьбе с вирусом, но также срочно принять необходимые меры по смягчению экономических, социальных и трудовых последствий кризиса. Это подразумевает поддержку бизнеса, создание рабочих мест и источников дохода [для населения]", – сказал генеральный директор МОТ Гай Райдер, чьи слова цитирует центр новостей ООН. Он подчеркнул, что бедным странам и странам с доходом ниже среднего нужна финансовая поддержка международного сообщества. Так, по подсчетам МОТ, на восстановление экономики бедных стран необходимо выделить $45 млрд – это всего один процент от общего объема средств, потраченных богатыми странами на меры налогово-бюджетного стимулирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
639
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »