При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В июне китайские банки увеличили объемы кредитования, откликнувшись на призывы правительства поддержать экономическую активность и помочь малому бизнесу.
Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в КНР в прошлом месяце вырос до 1,81 трлн юаней ($258,79 млрд) - максимума за 3 месяца, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК). В мае показатель равнялся 1,48 трлн юаней.
Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал увеличение объема нового банковского кредитования в июне на 1,8 трлн юаней.
Власти Китая приняли ряд мер, включая снижение процентных ставок и смягчение требований к резервам банков, чтобы подтолкнуть фининституты к наращиванию объемов кредитования, которое должно поддержать экономическую активность в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
В 1-м полугодии 2020 года объем нового банковского кредитования в национальной валюте в КНР достиг рекордных 12,09 трлн юаней (9,67 трлн юаней годом ранее).
Самый широкий показатель денежной массы - M2 (наличные деньги и все вклады) - в июне вырос на 11,1% - такими же темпами, как и в мае, достигнув 213,49 трлн юаней.
Между тем совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в июне составил 3,43 трлн юаней по сравнению с 3,16 трлн юаней годом ранее. Эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 3 трлн юаней, свидетельствуют данные Trading Economics.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение