Воскресенье, 01.08.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 01.08.2021

Июньский объем нового банковского кредитования в Китае достиг 3-месячного максимума

- -
Аа +

В июне китайские банки увеличили объемы кредитования, откликнувшись на призывы правительства поддержать экономическую активность и помочь малому бизнесу.

Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в КНР в прошлом месяце вырос до 1,81 трлн юаней ($258,79 млрд) - максимума за 3 месяца, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК). В мае показатель равнялся 1,48 трлн юаней.

Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал увеличение объема нового банковского кредитования в июне на 1,8 трлн юаней.

Власти Китая приняли ряд мер, включая снижение процентных ставок и смягчение требований к резервам банков, чтобы подтолкнуть фининституты к наращиванию объемов кредитования, которое должно поддержать экономическую активность в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

В 1-м полугодии 2020 года объем нового банковского кредитования в национальной валюте в КНР достиг рекордных 12,09 трлн юаней (9,67 трлн юаней годом ранее).

Самый широкий показатель денежной массы - M2 (наличные деньги и все вклады) - в июне вырос на 11,1% - такими же темпами, как и в мае, достигнув 213,49 трлн юаней.

Между тем совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в июне составил 3,43 трлн юаней по сравнению с 3,16 трлн юаней годом ранее. Эксперты в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 3 трлн юаней, свидетельствуют данные Trading Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »