Пятница, 05.06.2020
×
Деньги любят разговор. Второе дно и его перспективы

Июльский объем юаневых облигаций во владении иностранцев достиг рекордных $197,48 млрд

- -
Аа +

В июле иностранные инвесторы продолжали вкладывать средства в китайский рынок облигаций, несмотря на падение курса юаня и сокращение спреда между процентными ставками в КНР и США, сообщает The Wall Street Journal.

Сильный спрос со стороны центральных банков мира, которые включают юань в свои валютные резервы, может являться одной из причин этого, отмечают аналитики. Кроме того, в следующем году китайские бонды будут включены в расчет крупных международных индексов, что привлечет инвестиции управляющих компаний. Объем принадлежащих иностранцам юаневых облигаций, которые торгуются в КНР, в июле достиг рекордных 1,35 трлн юаней ($197,48 млрд), свидетельствуют данные China Central Depository & Clearing Co. Это на 61% превышает показатель за тот же месяц 2017 года. В июне текущего года зарубежные инвесторы владели китайскими бондами на сумму 1,3 трлн юаней. Рынок облигаций Китая, объем которого составляет $11,7 трлн, занимает 3-е место в мире после США и Японии. При этом доля институциональных инвесторов (ЦБ, суверенные фонды, страховщики) на нем составляет всего около 1,7%, остальная часть принадлежит госбанкам и другим китайским финансовым организациям.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Куда растет нефть? Куда растет нефть? После непродолжительной пробуксовки ранее на неделе нефть сумела вернуться к росту, вновь преодолев важный круглый уровень в $40 за баррель Brent. Владимир Рожанковский: «Коллективная депрессия стократ хуже даже очень больших прямых экономических потерь» Владимир Рожанковский: «Коллективная депрессия стократ хуже даже очень больших прямых экономических потерь» Владимир Рожанковский, LIFA, шеф-аналитик «Гранд-Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих конспирологических подозрениях, коллективной депрессии, разрушительном влиянии пандемии на Африку и Южную Америку и о том, почему рынкам всё равно, кто победит на ноябрьских выборах 2020 года в США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]