Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Июльский объем юаневых облигаций во владении иностранцев достиг рекордных $197,48 млрд

- -
Аа +

В июле иностранные инвесторы продолжали вкладывать средства в китайский рынок облигаций, несмотря на падение курса юаня и сокращение спреда между процентными ставками в КНР и США, сообщает The Wall Street Journal.

Сильный спрос со стороны центральных банков мира, которые включают юань в свои валютные резервы, может являться одной из причин этого, отмечают аналитики. Кроме того, в следующем году китайские бонды будут включены в расчет крупных международных индексов, что привлечет инвестиции управляющих компаний. Объем принадлежащих иностранцам юаневых облигаций, которые торгуются в КНР, в июле достиг рекордных 1,35 трлн юаней ($197,48 млрд), свидетельствуют данные China Central Depository & Clearing Co. Это на 61% превышает показатель за тот же месяц 2017 года. В июне текущего года зарубежные инвесторы владели китайскими бондами на сумму 1,3 трлн юаней. Рынок облигаций Китая, объем которого составляет $11,7 трлн, занимает 3-е место в мире после США и Японии. При этом доля институциональных инвесторов (ЦБ, суверенные фонды, страховщики) на нем составляет всего около 1,7%, остальная часть принадлежит госбанкам и другим китайским финансовым организациям.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »