Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Июльский объем юаневых облигаций во владении иностранцев достиг рекордных $197,48 млрд

Аа +
- -

В июле иностранные инвесторы продолжали вкладывать средства в китайский рынок облигаций, несмотря на падение курса юаня и сокращение спреда между процентными ставками в КНР и США, сообщает The Wall Street Journal.

Сильный спрос со стороны центральных банков мира, которые включают юань в свои валютные резервы, может являться одной из причин этого, отмечают аналитики. Кроме того, в следующем году китайские бонды будут включены в расчет крупных международных индексов, что привлечет инвестиции управляющих компаний. Объем принадлежащих иностранцам юаневых облигаций, которые торгуются в КНР, в июле достиг рекордных 1,35 трлн юаней ($197,48 млрд), свидетельствуют данные China Central Depository & Clearing Co. Это на 61% превышает показатель за тот же месяц 2017 года. В июне текущего года зарубежные инвесторы владели китайскими бондами на сумму 1,3 трлн юаней. Рынок облигаций Китая, объем которого составляет $11,7 трлн, занимает 3-е место в мире после США и Японии. При этом доля институциональных инвесторов (ЦБ, суверенные фонды, страховщики) на нем составляет всего около 1,7%, остальная часть принадлежит госбанкам и другим китайским финансовым организациям.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »