Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Июль попал в тройку рекордных месяцев по выдаче ипотеки за всю историю рынка в России

- -
Аа +

Июль 2020 года попал в тройку месяцев с максимальной выдачей ипотеки за всю историю российского рынка наряду с декабрем 2018 и 2019 годов.

За месяц всего было выдано 140 тысяч ипотечных кредитов на 340 млрд рублей, что на 40% больше, чем годом ранее, в количественном выражении и на 53% в денежном. Об этом свидетельствуют данные ежемесячной оценки, проводимой аналитическим центром ДОМ.РФ и Frank RG.

«В июле выдан рекордный для этого месяца объем ипотеки. Главная причина — эффективная поддержка ипотечного рынка со стороны государства. Однако есть еще один фактор роста кредитования в июле — это реализация отложенного спроса: в апреле-мае не работали МФЦ, действовали ограничения на заключение сделок. Летом ограничения сняли, и на фоне действия льготной программы желающие купить жилье поспешили взять кредит. В ближайшие месяцы темпы роста ипотечного рынка стабилизируются. По итогам года будет выдано не менее 1,2 млн ипотечных кредитов на сумму более 3 трлн рублей, примерно как и в прошлом году», — отмечает руководитель аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »