Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

Итальянский рынок акций демонстрирует рост, доходность итальянских гособлигаций снижается

- -
Аа +

Во вторник рынок акций Италии растет вопреки общему спаду в Западной Европе, а доходность итальянских гособлигаций снижается, поскольку инвесторы рассчитывают, что правительство страны проявит благоразумие и не будет нарушать нормативы ЕС в новом проекте бюджета.

После выборов в Италии в марте к власти пришли популистские партии, выполнение предвыборных обещаний которых может существенно увеличить госрасходы. Участники рынка все лето опасались, что из-за этого бюджетный дефицит Италии превысит 3% ВВП - допустимый максимум согласно общеевропейскому законодательству.

Однако, по данным итальянской газеты La Stampa, одна из двух правящих партий Италии "Лига" стремится ограничить дефицит госбюджета 2% ВВП. Глава "Лиги" Маттео Сальвини занимает пост заместителя премьер-министра.

Доходность 10-летних гособлигаций Италии к 16:30 мск снизилась на 11,8 базисного пункта (б.п.), до 3,75%, 2-летних - на 16 б.п., до 11,77%.

Фондовый индекс FTSE MIB поднялся на 0,4%, тогда как сводный европейский Stoxx 600 опустился почти на 1%.

Ожидается, что правительство Италии опубликует новые целевые показатели бюджета и экономического роста не позднее 27 сентября, а к середине октября представит проект бюджета на рассмотрение Европейской комиссии. На данный момент действуют согласованные с ЕС бюджетные показатели Италии, предполагающие, что дефицит сократится с 1,6% ВВП в 2018 году до 0,8% в 2019 году и практически до нуля в 2020 году.

Госдолг Италии является самым большим в ЕС в абсолютном выражении, а в соотношении с объемом экономики уступает лишь греческому. Пока предполагается, что в этом году он составит 130,8% ВВП, а в 2019 году снизится до 128% ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]