Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Итальянский рынок акций демонстрирует рост, доходность итальянских гособлигаций снижается

- -
Аа +

Во вторник рынок акций Италии растет вопреки общему спаду в Западной Европе, а доходность итальянских гособлигаций снижается, поскольку инвесторы рассчитывают, что правительство страны проявит благоразумие и не будет нарушать нормативы ЕС в новом проекте бюджета.

После выборов в Италии в марте к власти пришли популистские партии, выполнение предвыборных обещаний которых может существенно увеличить госрасходы. Участники рынка все лето опасались, что из-за этого бюджетный дефицит Италии превысит 3% ВВП - допустимый максимум согласно общеевропейскому законодательству.

Однако, по данным итальянской газеты La Stampa, одна из двух правящих партий Италии "Лига" стремится ограничить дефицит госбюджета 2% ВВП. Глава "Лиги" Маттео Сальвини занимает пост заместителя премьер-министра.

Доходность 10-летних гособлигаций Италии к 16:30 мск снизилась на 11,8 базисного пункта (б.п.), до 3,75%, 2-летних - на 16 б.п., до 11,77%.

Фондовый индекс FTSE MIB поднялся на 0,4%, тогда как сводный европейский Stoxx 600 опустился почти на 1%.

Ожидается, что правительство Италии опубликует новые целевые показатели бюджета и экономического роста не позднее 27 сентября, а к середине октября представит проект бюджета на рассмотрение Европейской комиссии. На данный момент действуют согласованные с ЕС бюджетные показатели Италии, предполагающие, что дефицит сократится с 1,6% ВВП в 2018 году до 0,8% в 2019 году и практически до нуля в 2020 году.

Госдолг Италии является самым большим в ЕС в абсолютном выражении, а в соотношении с объемом экономики уступает лишь греческому. Пока предполагается, что в этом году он составит 130,8% ВВП, а в 2019 году снизится до 128% ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »