Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Итальянский оператор платных дорог Atlantia намерен купить испанского конкурента Abertis за $18 млрд

- -
Аа +

Итальянская Atlantia в понедельник сделала предложение о приобретении испанской Abertis за 16,34 миллиарда евро ($18 миллиардов) в попытке создать крупнейшего в мире оператора платных дорог, под управлением которого будет находиться 14.095 километров автотрасс.

Треть прибыли от основной деятельности Abertis приходится на Францию; компания также широко представлена в Латинской Америке. Приобретение позволит Atlantia начать получать около 60 процентов прибыли от основной деятельности из-за пределов домашнего рынка еще до 2020 года - срока, ранее установленного компанией.

Atlantia, контролируемая семьей Бенеттон, владеющей одноименным брендом, пытается провести диверсификацию, отойдя от столкнувшейся с низкими темпами роста Италии, на которую сейчас приходится 75 процентов прибыли компании от основной деятельности.

Семья Бенеттон ведет переговоры с испанским банком La Caixa - крупнейшим акционером Abertis, владеющим 22,3-процентной долей компании через свою инвесткомпанию Criteria Caixa, сказали источники.

Atlantia сообщила, что предложит 16,50 евро за акцию Abertis по сравнению с ценой в 16,45 евро на момент закрытия торгов в пятницу. Бумаги Abertis подорожали почти на 8 процентов после появления слухов о покупке 18 апреля.

Atlantia добавила, что намерена получить как минимум 50 процентов плюс одну акцию Abertis.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »