Воскресенье, 16.01.2022
×
Фондовый рынок: где раздастся шорох. Блог Яна Арта - 15.01.2022

Итальянский банк "Интеза" готов участвовать в новых приватизационных сделках в РФ

- -
Аа +

Итальянский банк "Интеза" (Intesa) готов участвовать в новых приватизационных сделках в России, после того как был назначен консультантом по продаже доли в "Роснефти", заявил ТАСС председатель совета директоров российского дочернего банка Антонио Фаллико.

"Мы как банк можем отметить с большим удовлетворением, что мы были избраны в известной сделке (по продаже доли в "Роснефти"). В тендере участвовало более 10 международных банков. Мы счастливы что выбрали нас", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, готова ли "Интеза" участвовать в других сделках по приватизации, Фаллико заявил: "Мы были бы рады".

Президент РФ Владимир Путин в январе объявил о решении государства продать в 2016 году доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". Недавно министр финансов Антон Силуанов заявлял, что приватизация "Роснефти", "Башнефти" и "Алросы" должна завершиться до конца 2016 года.

Intesa Sanpaolo S.p.A выбран инвестконсультантом для приватизации госпакета акций "Роснефти". Отбором консультанта занимался "Роснефтегаз", а Минэкономразвития дало техническое задание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »