Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Итальянский банк "Интеза" готов участвовать в новых приватизационных сделках в РФ

- -
Аа +

Итальянский банк "Интеза" (Intesa) готов участвовать в новых приватизационных сделках в России, после того как был назначен консультантом по продаже доли в "Роснефти", заявил ТАСС председатель совета директоров российского дочернего банка Антонио Фаллико.

"Мы как банк можем отметить с большим удовлетворением, что мы были избраны в известной сделке (по продаже доли в "Роснефти"). В тендере участвовало более 10 международных банков. Мы счастливы что выбрали нас", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, готова ли "Интеза" участвовать в других сделках по приватизации, Фаллико заявил: "Мы были бы рады".

Президент РФ Владимир Путин в январе объявил о решении государства продать в 2016 году доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". Недавно министр финансов Антон Силуанов заявлял, что приватизация "Роснефти", "Башнефти" и "Алросы" должна завершиться до конца 2016 года.

Intesa Sanpaolo S.p.A выбран инвестконсультантом для приватизации госпакета акций "Роснефти". Отбором консультанта занимался "Роснефтегаз", а Минэкономразвития дало техническое задание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »