При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Некоторые банки сказали, что они не будут больше финансировать размещение евробондов в пользу России. На этом фоне Intesa сказала, что мы продолжаем", - сказал председатель совета директоров банка.
Итальянский банк Intesa вопреки рекомендациям США и ЕС будет участвовать в размещении гособлигаций РФ.
Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров банка Антонио Фаллико.
"Это не санкции, а рекомендации американской стороны. Банк Intesa не заявил, что мы будем следовать этим рекомендациям. А есть те банки, которые сказали "да". Мы ничего не говорили, мы продолжаем свою работу. Некоторые банки сказали, что они не будут больше финансировать размещение евробондов в пользу России. На этом фоне Intesa сказала, что мы продолжаем", - сказал Фаллико. Приватизация российских компаний
Он также добавил, что в скором времени банк планирует участвовать в приватизации российских компаний.
"Каких, пока сказать не могу - это профессиональная тайна", - добавил председатель совета директоров.
Газета Financial Times сообщала ранее со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что представители Евросоюза призывают европейские банки воздержаться от участия в размещении суверенных облигаций РФ. Хотя санкции Евросоюза против РФ напрямую не запрещают приобретать суверенные облигации России, чиновники ЕС негласно повторили предупреждения США, что средства, полученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы "не по назначению".
До этого власти США предостерегли крупнейшие американские инвестиционные банки от участия в размещении российских еврооблигаций, так как подобное участие может подорвать режим санкций против РФ. После этого, по сообщениям СМИ, ряд американских инвестиционных банков решил воздержаться от участия в размещении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение