Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Итальянский банк Intesa будет участвовать в размещении гособлигаций РФ

- -
Аа +

"Некоторые банки сказали, что они не будут больше финансировать размещение евробондов в пользу России. На этом фоне Intesa сказала, что мы продолжаем", - сказал председатель совета директоров банка.

Итальянский банк Intesa вопреки рекомендациям США и ЕС будет участвовать в размещении гособлигаций РФ.

Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров банка Антонио Фаллико.

"Это не санкции, а рекомендации американской стороны. Банк Intesa не заявил, что мы будем следовать этим рекомендациям. А есть те банки, которые сказали "да". Мы ничего не говорили, мы продолжаем свою работу. Некоторые банки сказали, что они не будут больше финансировать размещение евробондов в пользу России. На этом фоне Intesa сказала, что мы продолжаем", - сказал Фаллико. Приватизация российских компаний

Он также добавил, что в скором времени банк планирует участвовать в приватизации российских компаний.

"Каких, пока сказать не могу - это профессиональная тайна", - добавил председатель совета директоров.

Газета Financial Times сообщала ранее со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что представители Евросоюза призывают европейские банки воздержаться от участия в размещении суверенных облигаций РФ. Хотя санкции Евросоюза против РФ напрямую не запрещают приобретать суверенные облигации России, чиновники ЕС негласно повторили предупреждения США, что средства, полученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы "не по назначению".

До этого власти США предостерегли крупнейшие американские инвестиционные банки от участия в размещении российских еврооблигаций, так как подобное участие может подорвать режим санкций против РФ. После этого, по сообщениям СМИ, ряд американских инвестиционных банков решил воздержаться от участия в размещении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »