Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Итальянский банк Intesa будет участвовать в размещении гособлигаций РФ

- -
Аа +

"Некоторые банки сказали, что они не будут больше финансировать размещение евробондов в пользу России. На этом фоне Intesa сказала, что мы продолжаем", - сказал председатель совета директоров банка.

Итальянский банк Intesa вопреки рекомендациям США и ЕС будет участвовать в размещении гособлигаций РФ.

Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров банка Антонио Фаллико.

"Это не санкции, а рекомендации американской стороны. Банк Intesa не заявил, что мы будем следовать этим рекомендациям. А есть те банки, которые сказали "да". Мы ничего не говорили, мы продолжаем свою работу. Некоторые банки сказали, что они не будут больше финансировать размещение евробондов в пользу России. На этом фоне Intesa сказала, что мы продолжаем", - сказал Фаллико. Приватизация российских компаний

Он также добавил, что в скором времени банк планирует участвовать в приватизации российских компаний.

"Каких, пока сказать не могу - это профессиональная тайна", - добавил председатель совета директоров.

Газета Financial Times сообщала ранее со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что представители Евросоюза призывают европейские банки воздержаться от участия в размещении суверенных облигаций РФ. Хотя санкции Евросоюза против РФ напрямую не запрещают приобретать суверенные облигации России, чиновники ЕС негласно повторили предупреждения США, что средства, полученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы "не по назначению".

До этого власти США предостерегли крупнейшие американские инвестиционные банки от участия в размещении российских еврооблигаций, так как подобное участие может подорвать режим санкций против РФ. После этого, по сообщениям СМИ, ряд американских инвестиционных банков решил воздержаться от участия в размещении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »