При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Итальянский производитель люксовой верхней одежды Moncler договорился о покупке своего более мелкого конкурента Stone Island.
Стоимость компании в рамках сделки оценивается в 1,15 млрд евро.
При этом покупка будет состоять из двух этапов: вначале Moncler приобретет 70% компании, владеющей Stone Island, у главного исполнительного директора Карло Риветти и его семьи, а затем выкупит оставшиеся 30% у сингапурского государственного инвестфонда Temasek.
Члены семьи Риветти подпишутся на новые акции Moncler, эквивалентные 50% денежного вознаграждения в размере 37,51 евро за акцию, говорится в совместном заявлении компаний. Temasek также получит возможность подписаться на акции, однако в случае, если фонд предпочтет денежные средства, Moncler заплатит 748 млн евро.
Оценка Stone Island в 16,6 раз превышает EBITDA компании за 2020 год.
Консолидация в люксовом сегменте приходится на период восстановления отрасли после пандемии коронавируса, которая ударила по продажам в сегментах, зависимых от туристов, пишет Financial Times. Между тем отрасль получила некоторую поддержку за счет устойчивости китайского рынка.
Акции Moncler в ходе торгов в Милане в понедельник дорожают на 4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение