Воскресенье, 05.12.2021
×
Финансовые пирамиды. British Investment Company. СтопПирамида #38

Итальянская биржа негативно прореагировала на смену руководства Fiat Chrysler

- -
Аа +

Акции транснационального автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) потеряли в цене более 2% на Миланской бирже после открытия площадки в понедельник. Как указывает агентство АНСА, такая реакция на смену главного управляющего компании была ожидаема.

Согласно решению совета директоров, экстренно созванного в субботу, Майк Мэнли, заведовавший в компании развитием марки Jeep, сменил на этом посту Серджо Маркионне, находящегося в тяжелом состоянии после хирургического вмешательства в клинике в Цюрихе. Как объявил в письме сотрудникам президент компании Джон Элканн, "Серджо больше не сможет вернуться к исполнению своих обязанностей".

Маркионне, работавший в Fiat с 2004 года, провел интернационализацию компании, осуществив операцию по слиянию с американским Chrysler. В 2006 году исторический итальянский автопроизводитель находился на грани банкротства, сейчас доходы FCA достигают 3,5 млрд долларов, он является одним из ведущих мировых автоконцернов. Одновременно Маркионне управлял входящей в концерн Ferrari и крылом по производству индустриальных автомобилей Cnh Industrial.

Совет директоров назначил в Ferrari бывшего управляющего табачной Filipp Morris ("Филипп Моррис") Луиса Камиллери, тогда как Cnh Industrial впервые возглавила женщина - Сюзанн Хейвуд. Акции обеих компаний также подешевели на 3,3% и 2,49% соответственно.

Как сообщают в понедельник итальянские СМИ, состояние Маркионне "тяжелое, но стабильное". Причины ухудшения здоровья 66-летнего топ-менеджера не называются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »