Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Италия потеряла от антироссийских санкций до четырех миллиардов евро

- -
Аа +

Италия потеряла с начала введения санкций в отношении России от 3,6 до 4 миллиардов евро, сообщил итальянский сенатор, представитель партии "Лига Севера" Серджио Дивина.

Третий Ялтинский международный экономический форум стартовал в Крыму в четверг. В нем принимают участие 1,5 тысячи человек из более чем 40 стран. Это известные политики, экономисты, бизнесмены, инвесторы. Самая многочисленная делегация из Италии.

"Санкции противоречат внутренним интересам Европы. Это удар по нашему карману – особенно для тех, кто, как Италия, пострадал от снижения экспорта в Россию. Потери Италии с момента ввода санкций составляют от 3,6 до 4 миллиардов евро. Этот эффект ощущается до сих пор", — приводит слова Дивина пресс-служба форума.

Сенатор выразил надежду, что Рим соберется с силами и пересмотрит свою позицию по отношению к России.

"Сейчас в Крыму находится делегация предпринимателей из Венето. Этот факт ясно говорит, что у наших компаний есть желание прорвать блокаду и восстановить свое присутствие на российском рынке", — подчеркнул Дивина.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций РФ пролонгировала продуктовое эмбарго на год, а в июне прошлого года — сразу до 31 декабря 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »