Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Италия окончательно одобрила финансирование Intesa сделки с акциями Роснефти

- -
Аа +

Выдача банком Intesa Sanpaolo кредита на сумму 5,2 миллиарда евро для финансирования сделки с акциями Роснефти не противоречит санкциям ЕС в отношении России, сообщил Комитет финансовой безопасности Италии (FSC).

Россия в начале декабря объявила о продаже консорциуму швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара 19,5 процента акций Роснефти, которая находится под действием западных финансовых санкций, за 10,5 миллиарда евро.

Сделка должна была пройти проверку регуляторных органов Италии на предмет нарушения санкций ЕС, введённых против России из-за роли Москвы в кризисе на Украине. Ограничительные меры распространяются на саму Роснефть, её главу Игоря Сечина и основные государственные банки РФ.

Комитет финансовой безопасности, государственный орган, в состав которого входят представители министерств финансов, иностранных дел и юстиции, а также центробанка, финансовой полиции, не выявил нарушений санкционного режима.

"По итогам всех проверок, мы не нашли каких бы то ни было препятствий... Кредит был выдан в соответствии со всеми правилами", – сказал представитель FSC.

"У компетентных органов не нашлось вопросов", – сообщил представитель Intesa. Glencore, Роснефть и суверенный фонд Катара от комментариев отказались.

Intesa согласился выдать кредит консорциуму Glencore и суверенного фонда Катара 6 декабря и обратился за одобрением к FSC, сказали четыре источника в правительстве и банковском секторе Италии. Но процесс затянулся в связи с тем, что новое правительство Италии во главе с премьер-министром Паоло Джентилони принесло присягу только 12 декабря.

Поскольку правительство РФ хотело завершить сделку до конца 2016 года - второй по величине госбанк РФ ВТБ, также находящийся под санкциями, предоставил на её финансирование бридж-кредит.

FSC не нашёл ничего противозаконного в выдаче бридж-кредита ВТБ. Сам банк отказался от комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »