Вторник, 25.01.2022
×
Конфликт Украины с Россией. Страсти по ФРС. Долговой кризис

Италия хочет занять 20 млрд евро на поддержку банковского сектора

- -
Аа +

Власти Италии в понедельник решили добиться одобрения парламента, чтобы занять 20 миллиардов евро и поддержать стабильность шаткого банковского сектора, начиная с вероятной финансовой помощи третьему по величине кредитору Monte dei Paschi di Siena на этой неделе.

Monte dei Paschi, недавно признанный самым слабым из ведущих банков ЕС, должен избавиться от огромного количества проблемных долгов и привлечь 5 миллиардов евро к концу месяца.

Министр экономики Италии в понедельник сказал, что необходимые банку средства могут быть использованы, чтобы обеспечить адекватную ликвидность банковской системе.

"Эти ресурсы также можно использовать как часть программы для наращивания капитала банков", - сказал он на пресс-конференции.

Monte dei Paschi может получить финансовую помощь от правительства уже на этой неделе, если не сумеет выполнить собственный план спасения за счёт частного финансирования.

Согласно плану государственной помощи, власти вольют капитал в Monte dei Paschi только после вынужденной конвертации субординированных облигаций на сумму 4,1 миллиарда евро в акции, сказал источник в пятницу.

В рамках собственного плана Monte dei Paschi получил промежуточный кредит в размере 4,7 миллиарда евро от JPMorgan, Mediobanca, Credit Suisse и HSBC, сказал другой источник, знакомый с ситуацией.

Кредит необходим Monte dei Paschi, чтобы завершить продажу проблемных долгов стоимостью 28 миллиардов евро, которые будут реструктурированы в долговые ценные бумаги стоимостью 9 миллиардов евро.

Размер займа составляет около половины этой суммы, но он обеспечен ценными бумагами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Решающая неделя и развилка на бирже Решающая неделя и развилка на бирже Все-таки январь подтвердил мои предположения – скорее, даже ощущения. Хотя это тот случай, когда было бы намного приятнее ошибиться. Вообще, январь 2022 года оказался похож на январь 2020 – сначала короткая эйфория, потом – начавшийся спуск. И фондовый рынок оказался на самой серьезной и в то же время самой ожидаемой развилке за последние два года. Разжигая энергетический кризис Разжигая энергетический кризис Прогноз Saxo Bank на первый квартал 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »