Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Италия хочет занять 20 млрд евро на поддержку банковского сектора

- -
Аа +

Власти Италии в понедельник решили добиться одобрения парламента, чтобы занять 20 миллиардов евро и поддержать стабильность шаткого банковского сектора, начиная с вероятной финансовой помощи третьему по величине кредитору Monte dei Paschi di Siena на этой неделе.

Monte dei Paschi, недавно признанный самым слабым из ведущих банков ЕС, должен избавиться от огромного количества проблемных долгов и привлечь 5 миллиардов евро к концу месяца.

Министр экономики Италии в понедельник сказал, что необходимые банку средства могут быть использованы, чтобы обеспечить адекватную ликвидность банковской системе.

"Эти ресурсы также можно использовать как часть программы для наращивания капитала банков", - сказал он на пресс-конференции.

Monte dei Paschi может получить финансовую помощь от правительства уже на этой неделе, если не сумеет выполнить собственный план спасения за счёт частного финансирования.

Согласно плану государственной помощи, власти вольют капитал в Monte dei Paschi только после вынужденной конвертации субординированных облигаций на сумму 4,1 миллиарда евро в акции, сказал источник в пятницу.

В рамках собственного плана Monte dei Paschi получил промежуточный кредит в размере 4,7 миллиарда евро от JPMorgan, Mediobanca, Credit Suisse и HSBC, сказал другой источник, знакомый с ситуацией.

Кредит необходим Monte dei Paschi, чтобы завершить продажу проблемных долгов стоимостью 28 миллиардов евро, которые будут реструктурированы в долговые ценные бумаги стоимостью 9 миллиардов евро.

Размер займа составляет около половины этой суммы, но он обеспечен ценными бумагами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »