Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

IT-интегратор Softline получил листинг на "Московской бирже"

Аа +
- -
4

IT-интегратор Softline в пятницу получил листинг на "Московской бирже", говорится в материалах торговой площадки.

Глобальные депозитарные расписки (GDR) включены в первый котировальный список, торговый код – SFTL.

Официально компания анонсировала IPO в конце сентября. Softline планирует провести IPO в Москве и Лондоне, на LSE.

Как сообщалось в пресс-релизе, в IPO, которое состоит из первичного и вторичного компонентов, примет участие ряд нынешних акционеров компании: Softline Group Inc., бенефициаром которой является основатель Softline Игорь Боровиков, фонды семейства Da Vinci Capital, а также Zubr Capital. Продающие акционеры также намереваются предоставить опцион доразмещения в объеме до 15% от базового объема сделки.

IPO включает предложение существующих и новых акций (большую долю составят новые акции). Ожидается, что полученный от первичного компонента объем средств составит около $400 млн, средства будут направлены на финансирование дальнейшего развития и реализации стратегии роста группы, в том числе за счет дополнительных M&A.

Совместными глобальными координаторами IPO выступают Credit Suisse, J.P.Morgan и "ВТБ Капитал", совместными букраннерами – Alfa Capital Markets, Citigroup, Газпромбанк и Sber CIB.

Softline – поставщик комплексных технологических решений, облачных сервисов, программного и аппаратного обеспечения, а также широкого спектра IT-услуг.

В проспекте Softline к IPO говорится, что Боровиков владеет 78,8% Softline Holding Limited через Softline Group Inc, у Da Vinci Capital - 11,4%, у Broadreach Limited, бенефициаром которой является сооснователь группы МДМ Серей Попов, - 5,4%, в числе акционеров - белорусский Zubr Capital. Кроме того, у CEO компании Сергея Черноволенко есть опцион на приобретение почти 6,3 млн акций Softline.

Группа основана Боровиковым в 1993 году, она присутствует на рынках России, США, Индии, а также в ряде стран Восточной Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

По итогам финансового года, закончившегося 31 марта 2021 года, оборот группы составил $1,8 млрд, из которых 48% пришлось на продажи продуктов и услуг Microsoft. Скорректированный показатель EBITDA группы составил $52 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2786
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »