Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 1

Источник рассказал подробности создания маркетплейса Банка России

- -
Аа +

Финансовый маркетплейс Банка России, который тот собирается создать, может получить дополнительную функцию, которая позволит россиянам осуществлять кредитование друг друга в регулируемой среде, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

По имеющейся у РИА Новости информации, первая рабочая версия финансового маркетплейса появится в середине февраля, а полный функционал платформы, который будет включать в себя ценные бумаги, индивидуальные инвестиционные счета, страховые и кредитные продукты, будет доступен россиянам с середины 2019 года.

"Сейчас обсуждается, чтобы на платформе маркетплейса объединить все финансовые услуги, включая кредитование физическим лицом другого физического лица. Это инициатива ЦБ, чтобы эта сфера поддавалась хоть какому-то регулированию. Сейчас возникает достаточно много споров, связанных с недобросовестностью заемщиков — деньги взял и исчез. ЦБ очень заинтересован, чтобы свести такую практику к минимуму", — сказал собеседник агентства, добавив, что данный вопрос обсуждался и на последней встрече рабочей группы по маркетплейсу.

Он также уточнил, что данную инициативу реализуют только если платформа будет успешной.

В созданную регулятором рабочую группу входят Московская биржа и Национальный расчетный депозитарий, которые будут отвечать за инфраструктуру маркетплейса, три "витрины" маркетплейса — "Банки.Ру", Fins и "Юником24" и пять банков-тестировщиков: "Ак Барс", "Центр-инвест", "Зенит", Совкомбанк и Росбанк. В начале лета первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявлял, что пользователями финансового маркетплейса могут стать несколько десятков миллионов людей в первые три года работы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Илья Илья: Не верит ФРС в вакцину... Илья Илья: Не верит ФРС в вакцину... Ковид нам будет досаждать весь 2021 год. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]