Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Источник рассказал подробности создания маркетплейса Банка России

- -
Аа +

Финансовый маркетплейс Банка России, который тот собирается создать, может получить дополнительную функцию, которая позволит россиянам осуществлять кредитование друг друга в регулируемой среде, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

По имеющейся у РИА Новости информации, первая рабочая версия финансового маркетплейса появится в середине февраля, а полный функционал платформы, который будет включать в себя ценные бумаги, индивидуальные инвестиционные счета, страховые и кредитные продукты, будет доступен россиянам с середины 2019 года.

"Сейчас обсуждается, чтобы на платформе маркетплейса объединить все финансовые услуги, включая кредитование физическим лицом другого физического лица. Это инициатива ЦБ, чтобы эта сфера поддавалась хоть какому-то регулированию. Сейчас возникает достаточно много споров, связанных с недобросовестностью заемщиков — деньги взял и исчез. ЦБ очень заинтересован, чтобы свести такую практику к минимуму", — сказал собеседник агентства, добавив, что данный вопрос обсуждался и на последней встрече рабочей группы по маркетплейсу.

Он также уточнил, что данную инициативу реализуют только если платформа будет успешной.

В созданную регулятором рабочую группу входят Московская биржа и Национальный расчетный депозитарий, которые будут отвечать за инфраструктуру маркетплейса, три "витрины" маркетплейса — "Банки.Ру", Fins и "Юником24" и пять банков-тестировщиков: "Ак Барс", "Центр-инвест", "Зенит", Совкомбанк и Росбанк. В начале лета первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявлял, что пользователями финансового маркетплейса могут стать несколько десятков миллионов людей в первые три года работы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »