При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Испанский банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) пообещал к 2025 году инвестировать $100 млрд в проекты, связанные с зеленой энергетикой, и другие экологические проекты. BBVA также стал первым банком, который согласился публиковать данные о доле активов, связанных с углеродами, в своем портфеле — на конец декабря они составили €23,4 млрд, то есть 3,4% от всех активов банка. Кроме того, BBVA заявил, что не будет инвестировать в новые проекты по добыче угля и в компании, более 40% деятельности которых приходится на производство угля, а также в некоторые другие проекты, сомнительные с точки зрения окружающей среды, например в строительство новых атомных электростанций или добычу асбеста.
В прошлом году более 100 инвесторов, под управлением которых находятся активы на $1,8 трлн, обратились к 62 крупнейшим банкам мира, в том числе Bank of America, Deutsche Bank, HSBC Holdings, JPMorgan Chase, с призывом раскрывать информацию об активах, которые могут быть опасны для окружающей среды. Решение BBVA стало ответом на эту кампанию, проводимую неправительственной группой ShareAction. Другие банки также отреагировали на критику: в прошлом году JPMorgan Chase пообещал вложить $200 млрд в зеленую энергетику, а HSBC согласился инвестировать в такие проекты $100 млрд.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
On снова повышает прогнозы и отказывается от скидок на Black Friday
Швейцарская компания On Holding AG, известная своими модными инновационными кроссовками, в третий раз подряд повысила прогноз по годовым продажам. Несмотря на общий спад на рынке спортивной обуви, On продолжает демонстрировать двузначные темпы роста и усиливает уверенность инвесторов в долгосрочной устойчивости бизнеса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение