Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Испанский банк BBVA вложит $100 млрд в зеленую энергетику

- -
Аа +

Испанский банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) пообещал к 2025 году инвестировать $100 млрд в проекты, связанные с зеленой энергетикой, и другие экологические проекты. BBVA также стал первым банком, который согласился публиковать данные о доле активов, связанных с углеродами, в своем портфеле — на конец декабря они составили €23,4 млрд, то есть 3,4% от всех активов банка. Кроме того, BBVA заявил, что не будет инвестировать в новые проекты по добыче угля и в компании, более 40% деятельности которых приходится на производство угля, а также в некоторые другие проекты, сомнительные с точки зрения окружающей среды, например в строительство новых атомных электростанций или добычу асбеста.

В прошлом году более 100 инвесторов, под управлением которых находятся активы на $1,8 трлн, обратились к 62 крупнейшим банкам мира, в том числе Bank of America, Deutsche Bank, HSBC Holdings, JPMorgan Chase, с призывом раскрывать информацию об активах, которые могут быть опасны для окружающей среды. Решение BBVA стало ответом на эту кампанию, проводимую неправительственной группой ShareAction. Другие банки также отреагировали на критику: в прошлом году JPMorgan Chase пообещал вложить $200 млрд в зеленую энергетику, а HSBC согласился инвестировать в такие проекты $100 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »