Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

ИСКЧ рассматривает возможность проведения IPO дочерней компании Genetico

- -
Аа +

ПАО "Институт стволовых клеток человека" (ИСКЧ), управляющее активами в области медицинских биотехнологий, рассматривает в качестве одного из вариантов привлечения финансирования проведение IPO дочерней компании - Центра генетики и репродуктивной медицины "Genetico", сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров ИСКЧ, генеральный директор Genetico Артур Исаев.

"Мы обсуждаем и рассматриваем возможность публичного размещения акций компании Genetico. Мы финансировали ее самыми разными способами, прошли по всем этапам: привлекали в капитал собственные средства, банковские кредиты, деньги инвесторов - Российской венчурной компании, которая включила ее в свой портфель в 2014 году, получали заемное финансирование от Фонда развития промышленности, разместили облигационный заем. Компания растет. Сейчас мы ее реорганизуем, делаем акционерным обществом. И как один из возможных сценариев рассматриваем размещение ее акций на бирже", - сказал Исаев.

"Окончательное решение по этому поводу еще не принято, но мы видим хорошие перспективы генетических исследований для наших разработок и услуг и потенциал роста этого сегмента в здравоохранении, поэтому планируем привлекать в компанию капитал", - отметил он.

В целом, по его словам, группа рассматривает различные формы привлечения финансирования, выбирая самый эффективный и дешевый вариант.

"Если мы увидим, что по нашей консолидированной отчетности позволительно иметь долговые инструменты, то мы будем их использовать. Если нет, будем использовать инструменты, связанные с привлечением в капитал. Мы ищем лучшие варианты. И, честно скажу, фондовый рынок и возможность привлечения капитала на фондовом рынке - и в капитал компании, и заемного финансирования - это отличная возможность для компаний с малой капитализацией", - считает Исаев.

В I квартале 2021 года cовет директоров группы утвердит стратегию на последующие 5 лет, где будут зафиксированы основные направления, которые предполагается финансировать. "Это разработка вакцин, продвижение за рубежом наших геннотерапевтических разработок и препаратов, геннотерапевтической платформы для лечения ишемии, развитие генетической диагностики и тест-систем", - сказал Исаев.

В июне 2020 года компания Genetico разместила на Московской бирже 5-летние облигации. Номинальный объем выпуска составил 145 млн рублей, якорным инвестором стал МСП банк.

Genetico - резидент Сколково. Оказывает услуги в области диагностики и профилактики наследственных заболеваний и генетически обусловленных репродуктивных патологий. С 2014 года центр Genetico был портфельным проектом Биофонда "Российской венчурной компании", совокупный объем вложений инвестора составил более 180 млн рублей. В ноябре 2020 года Биофонд РВК вышел из компании, продав свою долю в размере 17,79% ее основателю и гендиректору Артуру Исаеву. Сумма сделки не раскрывается. Часть этого пакета (10%) впоследствии была передана группе ИСКЧ (ООО "АйсГен-2"). Сейчас доля топ-менеджера составляет 7,79%, еще 82,21% принадлежат ИСКЧ.

Выручка ООО "Центр генетики и репродуктивной медицины "Генетико", согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2019 году составила 400 млн рублей, чистая прибыль - 70 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC Holdings превысил прогнозы по прибыли до налогообложения в первом полугодии, которая более чем удвоилась по сравнению с прошлым годом, когда банк выделил 7 млрд долларов на покрытие проблемных кредитов, связанных с пандемией. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »