Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Иран и Россия могут начать использовать криптовалюты для обхода санкций

- -
Аа +

Центральный банк Ирана займется разработкой предложений по использованию криптовалют. Об этом пишет «Интерфакс». Парламентская комиссия по делам экономики видит перспективу цифровых денег в уходе из-под влияния доллара и замены системы межбанковских платежей SWIFT, таким образом, вероятно, можно будет ослабить влияние санкций.

«Последние год-два поднимается важный вопрос об использовании криптовалют. Это один из хороших путей, чтобы обойти использование доллара, а также замена системы SWIFT. Мы обязали Центральный банк в Иране, чтобы они уже начали заниматься разработкой предложений по использованию криптовалют», — заявил глава ведомства Мохаммад Реза Пурэбрахими на встрече с главой комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрием Мезенцевым.

Пурэбрахими добавил, что обсуждал эту тему в комитете Госдумы по экономической политике. Иран наладил сотрудничество с Россией по этому вопросу.

«Там разделяют наше мнение. Мы сказали, что если нам удастся продвинуть эту работу, то мы будем первые страны, которые используют криптовалюту в товарообмене», — отметил он.

Глава парламентской комиссии по делам экономики коснулся темы выхода США из ядерной сделки отметив, что Иран выполнил все обязательства по соглашению. В то же время, «США не только не выполнили свои обязательства, но и давили на другие страны».

5 июля в Тегеране пройдет заседание межбанковской рабочей группы по финансовому и межбанковскому взаимодействию. Мезенцев сообщил, что российская сторона возлагает серьезные надежды на заседание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]