При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ставки по 30-летним ипотечным кредитам в США снизились на 1 базисный пункт за неделю, завершившуюся 2 июня. При этом снижение наблюдается третью неделю подряд, свидетельствуют данные государственной ипотечной корпорации Freddie Mac.
Средняя процентная ставка по 30-летней ипотеке за последнюю неделю опустилась до 5,09% по сравнению с 5,1% годовых неделей ранее. Год назад ставка находилась на уровне 2,99%.
Пятнадцатилетние кредиты предоставляются сейчас в среднем под 4,32% годовых против 4,31% неделей ранее.
"Ставки по ипотеке продолжили слабое снижение на этой неделе, но остаются значительно выше, чем год назад, что влияет на доступность недвижимости и покупательский спрос, - отметил главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер. - В начале лета число потенциальных покупателей сократилось, предложение растет, и рынок жилья нормализуется. Это приятные новости после периода беспрецедентного сжатия рынка в последние пару лет".
Исходя из текущей ставки 30-летней ипотеки при кредите объемом $300 тыс. ежемесячный платеж составляет $1627, что на $344 больше, чем в конце прошлого года.
Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой. Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных от примерно 80 организаций, предоставляющих ипотечные кредиты по всей стране.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение